• Maungawhau (Mt Eden)

20 de diciembre de 2025, Nueva Zelanda ⋅ ☁️ 20 °C

90 Minuten bin ich zu Mt Eden (ein Vulkan) spaziert. Als ich hier vor fast 17 Jahren zum ersten Mal war, sah es ganz anders aus. Das Land wurde seither den iwis zurückgegeben. Seither dürfen keine Autos mehr den Berg hoch fahren und man darf nur noch auf hergerichteten Wegen auf und um den Hügel laufen. Auf dem "Summit" wird man belohnt mit einer fantastischen Aussicht auf die Auckland Skyline und auf den Krater vom Vulkan.

Der Weg dorthin führt durch dichten Wald und es ist ganz wunderbar, den Tui-Vogel wieder singen zu hören. Spätestens jetzt weiß man: du bist in Neuseeland. 😊
    Der Tui hat ein dunkles, schwarz wirkendes Federkleid. Im Sonnenlicht schimmert es teilweise grünlich/bläulich. Das auffälligste Merkmal ist ein weißes, hervorstehendes Federbüschel am Hals. Vielleicht erwische ich noch einen zu fotografieren. Fun fact: Der Tui-Vogel ist bekannt für seine unterschiedlichen Gesänge und dafür, andere Stimmen immitieren zu können.

Auf dem Weg zu Mt Eden sieht man auch die neuseeländischen "Weihnachtsbäume". Die werden so genannt, weil sie im Sommer (also um Weihnachten rum) rote Blütenbüschel wachsen, die aussehen wie rote Christbaumkugeln.