• Wairakei Thermalbad

14. januar, New Zealand ⋅ ☁️ 21 °C

Ein Thermalbad so, wie es sein sollte. Davon gibt es einige hier auf der Nordinsel. Heute bin ich in einem, in dem ich noch nicht war.

Ein Geysir spuckt 110 Grad heißes, mineralhaltiges Wasser aus und über ein paar Stufen gelangt es in die Pools des Thermalbads. Die Pools weiter weg vom Geysir sind "kälter" als der direkt am Ende des Wasserfalls (alle drei zu heiß für mich, wenn du mich fragst; 30-45 Grad). Für mich ist es immer wieder beeindruckend, so etwas so naturnah zu erleben - ohne großen künstlichen Einfluss von außen.

Heute ist ein zwigespaltener Tag. Morgen hätte ich zu einer Eco-Community fahren sollen, um dort eine Woche auszuhelfen. Die haben mir heute kurzfristig abgesagt und nun muss ich mir kurzfristig eine Alternative suchen, was nicht so leicht ist aktuell. Das hat meine Stimmung etwas getrübt.
    Auf der anderen Seite bin ich gerade in diesem wunderbaren Thermalbad und lasse es mir im mineralreichen Wasser gut gehen. Es ist eine kleine Herausforderung für mich, da das Wasser milchig ist und die Pools steinig sind. Da muss ich hin und wieder über meine nicht mehr vorhandene Wasserangst nachdenken, ob sie nicht doch noch da ist. 😂
    Ich schwebe trotzdem so für mich hin und genieße später noch eine Massage. Dank der Massage habe ich einen kostenlosen Spint bekommen inklusive flauschigstem Bademantel aller Zeiten und Handtuch. Für die nächsten drei Stunden fokussiere ich mich nur auf dieses wunderbare, wohltuende, entspannende Gefühl - bevor es dann an die Suche nach einer Alternative zum Aushelfen geht.