• Autowerkstatt

29. toukokuuta, Romania ⋅ ☁️ 13 °C

Heute ist ein Tag des Abschied und des Wiedersehens. Meine Freundin, mit der ich die ganzen letzten Tage unterwegs war, reist heute aus Sibiu ab. Ich bringe sie zur Bushaltestelle (an einer Tankstelle) und wir verabschieden uns. Die Haltepunkte der Fernbusse sind in Rumänien etwas gewöhnungsbedürftig. Auch wenn es einen Busbahnhof in Sibiu gibt, fährt dieser Bus von einer Tankstelle in einem Industriegebiet ab. 🤷‍♀️
    Tip für zukünftige Rumänienreisende: Beim Kauf eines Bustickets nicht nur nach der Abfahrtszeit sondern auch nach dem Abfahrtsort schauen. 😉
    Gegen Mittag erreicht mich die Nachricht, das mein Wagen fertig ist. Also ab mit dem Bolt zur Werkstatt. Jetzt hat mein kleiner Fabia nagelneue Stoßdämpfer (rumänisch: amortizor) und das Abenteuer kann weiter gehen.
    Ich nutze den Rest des regnerischen Tages um die nächste Etappe zu planen. Da es in den letzten Tagen am Fuß der Ostkarpaten ziemlich viel geregnet hat, beschließe ich meine Wanderung weiter westlich in Sighișoara (Schäßburg) zu beginnen, aber erst am Montag. Ich hoffe bis dahin trocknen die Wege noch etwas und es ist nicht mehr schlammig.
    Es geht einige Zeit bei der Suche nach Unterkünften drauf. Einige kann ich online buchen. Bei anderen gibt es nur eine Telefonnummer. Ich versuche mein Glück per SMS. Mal sehen, ob ich eine Rückmeldung bekomme.
    Jetzt müssen die richtigen Klamotten in den Rucksack, das Bärenspray von der Verkaussicherung befreit werden und dann wird alles andere morgen im Auto verstaut.
    Lue lisää