• Zwischenstopp in Caransebeș

27 sierpnia, Rumunia ⋅ ⛅ 28 °C

Heute Morgen hat mich Mimi, meine Pensionswirtin nach Caransebeș (deutsch: Karansebesch) gefahren. Leider fährt von Bucova doch kein Bus. Ich bin auf dem Weg nach Timișoara, um mich mit Tveti, die ich im Juni bei Tășuleasa Social kennengelernt habe, zu treffen. Sie lebt in Timișoara und ist diese Woche zu Hause.
    Die frühen Busse waren bereits ausgebucht, so habe ich einen ganzen Tag in Caransebeș. Das ich auch die Möglichkeit habe, mit dem Zug zu fahren habe ich völlig vergessen. 😳
    Ich erledige Einkäufe für die weiteren Touren und spaziere durch die Stadt. Lande auf dem Markt und schaue mir den Teiuș Park mit den riesigen Holzskulpturen an. Im Park findet jedes Jahr ein internationales Bildhauersymposium statt. Auf den Plätzen der Stadt stehen einige Skulpturen aus Marmor, die auch im Rahmen der Symposien entstanden sind.
    Mein Bus soll um 17:30Uhr abfahren. Gegen 18:00 Uhr ist er noch nicht da. Aber aus Bukarest ist es auch ein weiter Weg. Als ein Kleinbus ankommt, der um 18:10Uhr auch nach Timișoara fährt, steige ich ein. Da es sich um eine Express-Verbindung handelt, bleibt die Ankunftszeit gleich. Der Preis für eine Fahrkarte liegt bei 10€. Die doppelte Ausgabe kann ich verschmerzen. 😉
    Tveti hat schon gefragt, ob wir noch zu einer Party in ihrem Studio gehen. Von der Via T. ins Partyleben von Timișoara. 😂
    Czytaj więcej