• Lyon

September 29, 2021 in France ⋅ ⛅ 19 °C

Versöhnt mit Frankreich
    Lyon erwies sich als hervorragender Zwischenstopp auf der Fahrt nach Barcelona. Unser Ibis Budget Hotel lag nur 170m vom Bahnhof Part Dieu entfernt, sodass wir unser Gepäck zum Glück nicht allzu weit schleppen mussten. Nach dem vielen Rumgesitze im Zug drehten wir noch eine kleine Runde rund um den abendlichen Bahnhof.
    Nach einer unruhigen Nacht ging es dann heute natürlich mit Bürozeit los - Feierabend 11.30 Uhr. Anschließend checkten wir aus und zogen mit nur einem der vier Rucksäcke los.
    Das grünliche Wasser der Rhone und ihres Nebenflusses Saône schlängeln sich gemächlich durch die Stadt, nur wir waren etwas strammeren Schrittes unterwegs. Schließlich sollte es ja um 14.30 Uhr wieder losgehen. Also zack Mittagessen, zack wichtigste Sehenswürdigkeiten von fern abgehakt. Insgesamt waren wir fast 8 Kilometer unterwegs.
    Doch der härteste Teil sollte noch Folgen: Mit unserem gesamten Gepäck eine ewig erscheinende Rampe hinauf um dann am Gleis noch den ganzen Weg zurück zu unserem Waggon zu laufen. Mittlerweile ist der Schweiß getrocknet und wir fahren weiter gen Süden.

1: 1¾ Jahre Home-Office waren der Test, jetzt geht es in die Praxis.
    2: Endlich mal den Rucksack abstellen. Der Rest musste im Hotel bleiben....falls was hopps geht: wer braucht schon Klamotten wenn man seine Laptops nicht mehr hätte.
    3: Der Blick über die Saône auf die andere Seite der Altstadt.
    4: Mist, gerade noch war weit uns breit niemand zu sehen, aber sie wollten anscheinend unbedingt mit auf's Foto.
    5: Bistro an Bistro oder auch die Qual der Wahl.
    6: Nach dem Bestellen haben wir uns gefragt ob "Ravioles" tatsächlich "Ravioli" bedeutet oder ob wir wohl was ganz anderes vorgesetzt bekommen. Fazit: Unsere Sprachkenntnisse waren ausreichend.