Nun heißt es ein weiteres Mal: Aufbrechen!
Nach unzähligen Abschieden in den letzten Tagen, stand uns nun der letzte bevor. Und was soll ich sagen? Ich, Meike, bin einfach eine Niete darin. Entweder bin ich (vermeintlich) total cool und lässig oder ich bekomm kein Wort raus.
Naja, und dann war es eben soweit. Ganz unspektakulär begann unsere lang ersehnte Reise. Nur unsere Rucksäcke und wir. Ein seltsamer Mix aus Traurigkeit, Erleichterung und Vorfreude ließen uns erstmal eine ganze Weile schweigen. Jeder war mit seinen eigenen Gedanken beschäftigt. Und dann, nach 1 ¾ Jahren überquerten wir zum ersten Mal wieder eine Grenze und nach nur knapp zwei Stunden waren wir schon in Frankreich.
Auch wenn wir es in der Zwischenzeit realisiert hatten, konnten wir es nach unserer Ankunft in Lyon doch wieder nicht richtig fassen. Wir waren wieder unterwegs. Nach so langer Zeit, nach Lockdown und einem generell äußerst fordernden 2020.
Wow! Das hat uns richtig gefehlt.
Bild 1: Insgesamt schultern wir unglaubliche 60kg. Das ist aber vor allem der Tatsache geschuldet, dass wir einige Vorräte (vor allem Kosmetik) mit uns schleppen. Würden wir nur rumreisen wäre das natürlich keine Option.
Bild 2: Der Rhein als Grenze zwischen Deutschland und Frankreich. Und auf einmal waren wir drüben.Read more
Au revoir,enfants😘 [Roswitha]