• Ziguinchor

December 12, 2021 in Senegal ⋅ ⛅ 33 °C

Für EU-Bürger in ihren Dreißigern und jünger ist das mit Landgrenzen immer irgendwie aufregend. Erst zum dritten Mal in unserem Leben sind wir nämlich auf diese Weise in ein neues Land gekommen (,das nicht im Schengenraum liegt).
    Nach einer etwa anderthalbstündigen Fahrt kamen wir an die gambisch-senegalesische Grenze. Dort stempelte uns eine mürrische Beamtin aus und wir fuhren knapp zwei Kilometer weiter zum senegalesischen Posten. Nachdem wir in das "Gästebuch" eingetragen wurden, durften wir auch hier weiter. Mit einem sogenannten Sept-Place, das wir jedoch nur zu zweit besetzen (wer kann der kann😎😅), fuhren wir dann weiter nach Ziguinchor.
    Die Stadt liegt im südlichen Teil des Senegals - der Casamance. Für alle, die schon meine frühen Werke verschlungen haben: Ja, das ist DIE Region, die ich in meiner Bachelorarbeit untersucht habe 🤩 Und zum Glück für uns, hat das mit der Separatistenbewegung hier nicht so gut funktioniert, weshalb das Projekt Unabhängigkeit eher keine Rolle mehr spielt und es hier wieder ziemlich friedlich zugeht.
    Und wie könnte man bei so einem Ausblick (Bild 6) überhaupt auf aufwieglerische Gedanken kommen? 😎💆🧘