• Rue de Conmerce

December 23, 2021 in Senegal ⋅ ⛅ 33 °C

Viele fragen uns immer wie wir untergebracht sind. Und irgendwie schaffen wir es immer wieder in ziemlich kuriosen Wohnsituationen zu landen.
    Zuletzt haben wir in Gambia in einer schnieken Wohnanlage gelebt. Bewachter Eingang mit dem charmanten Manager Bakari und dem philipp-affinen Sicherheitsmann Modou. Pool, Meerblick, schickes Hotelspa direkt neben an. Sogar einen In-house Schneidereiservice hatten wir, weil Alihu der Reinigungsmann zufällig Schneider war.
    Zusammengelebt haben wir dort mit zwei UN-Mitarbeiter:innen. Hyungjong der Südkoreaner, der Influencerambitionen hegt und nach drei Jahren in Gambia in nur drei Stunden mit Sack und Pack das Land verlassen hat, weil er nach Marokko wollte und die mal wieder die Grenzen dicht gemacht haben. Dann gibt es noch Alexia, die weitgereiste Französin, die das Englisch ihrer Landsleute einfach nur peinlich findet und mit der wir nächste Woche einen Roadtrip nach Guinea-Bissau machen werden.
    Jetzt in der Casamance leben wir in einem riesigen Kolonialgebäude, das dem französischen Paar Claudia und Loris gehört. Die unteren Zimmer vermieten sie über Airbnb, der erste Stock besteht aus dem riesigen gemeinschaftlich genutzten Wohn- und Kochbereich und oben auf der Dachterrasse haben sie noch ihr Zimmer.
    Gerade sind die zwei im Urlaub und wollten eigentlich ihre Airbnb in dieser Zeit schließen. Doch wir haben wohl überzeugt - auch wenn uns Claudia in Sachen Pingeligkeit übertrumpft (believe it or not) - und jetzt spielen wir hier "Kevin allein zuhaus" nach.
    🙋🏿‍♀️🐈🦜
    Naja, also nicht wirklich. Da wären noch die Haushälterin Mami, die uns immer unser Frühstücksgeschirr abwäscht 🙈 Die schwangere Katze Zig (kurz für Ziguinchor, wo wir uns ja gerade befinden) und der Papagei Ouzman. Letzterer ist übrigens eine wahre Ikone, denn er war einst der offizielle Papagei vom Hotel "Le Perroquet" - zu deutsch "Der Papagei" 😱😎