• Road to Rovaniemi

August 8, 2022 in Finland ⋅ ⛅ 15 °C

Unser vorletzter Tag in Finnland bestand im Grunde hauptsächlich aus Autofahren. Immerhin musste Reisegruppe Rost wieder nach Rovaniemi, um dort morgen in den Flieger zu steigen.
    Doch einen letzten Stop konnten wir uns nicht entgehen lassen: Das Goldmuseum! Nachdem wir gestern noch bei Eiseskälte an einem der Originalschauplätze dem Lemmenjoki waren, kam heute endlich noch ein bisschen Hintergrundwissen dazu.
    Neben den oft tragischen Männergestalten (die natürlich gleich zu Beginn standen), wurden auch die Geschichten von weiblichen Goldsucherinnen erzählt....ja, wenn auch nur im hinterletzten Eck und auch irgendwie unspektakulärer.
    Viel wichtiger jedoch als gleichberechtigte Darstellung der Geschichte war jedoch, dass Opa Gerd endlich auch noch zu einem Buch über die Geschichte der Goldgräber kam. Und das sogar gratis! Die Mitarbeiterin meinte: "Das ist schon so alt und nicht mehr aktuell. Deswegen ist es gratis." Naja, was soll sich in der Vergangenheit auch schon groß geändert haben?!
    Angekommen in Rovaniemi werden wir nun jetzt noch Essen gehen. Ja, richtig gehört. WIR gehen mit OPA GERD essen und haben mit unserer Restaurant-Auswahl hoffentlich einen guten Konsens gefunden.
    Drückt uns die Daumen 🤞

1. Ist das nicht Gerd auf dem Foto im Museum? 🤔
    2. Goldgräberstatue im Außenbereich
    3. Glitzert da nicht was?
    4. Arktische Sonne genießen
    5. Dito
    6. Ist zwar kein Saloon, aber Hauptsache Western!
    7. Fotostopp
    8. Deko-Stopp
    9. Nochmal Gerd!
    10. Im "Luxus"-Appartement: Ein Ventilator in Lappland??? Zur Bude zitiere ich Frau Zehbauer (R.I.P.): "Appartmong? Appartmong? E Barragg isch des hier!" ❤️