Wieder mal alte Heimat...
July 30, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 19 °C
Jede Reise beginnt zwangsläufig mit Abschied nehmen, was nach drei Monaten Heimatstadt und davon insgesamt sechs Wochen Kommunenleben mit der besten kleinen Familie, mal wieder nicht ganz so einfachRead more
Helsinki here we come!
August 1, 2022 in Finland ⋅ 🌙 15 °C
Reisegruppe Sonnenschein meldet sich zum Antrittsbesuch in Finnland ☀️💂
Auch wenn das aktuelle Verkehrschaos in Hamburg es anders vermuten ließ, kamen wir ohne Probleme zum Flughafen. AuchRead more
Helsinki an einem Tag
August 1, 2022 in Finland ⋅ ⛅ 17 °C
Relativ klein und unspektakulär (so wie unsere Reisegruppe) präsentierte sich uns Helsinki... doch dazu weiter unten mehr.
Bei bombastischem Wetter hielten wir es für die einfachste und bequemsteRead more
Rovaniemi, Lappland
August 2, 2022 in Finland ⋅ 🌧 15 °C
Kiefernduft wabert hier genauso durch die Luft wie Metallica - schon ein seltsames Örtchen dieses Rovaniemi. Sucht man aber nach den Hauptsehenswürdigkeiten passt es dann doch wieder. Immerhin istRead more
Teufelslöcher und Souvenirs
August 3, 2022 in Finland ⋅ ☁️ 14 °C
Zwei Tage früher als geplant holten Philipp und ich heute morgen unseren schneeweißen Mietwagen ab. So waren wir auch besser gewappnet uns auf in die finnische Wildnis zu machen.
Zunächst ging esRead more
Okay, und was macht man da sonst so?
August 4, 2022 in Finland ⋅ 🌧 16 °C
Nach einem entspannten Morgen inklusive Ausschlafen haben wir uns erlaubt, Opa Gerd zu seinem Leidwesen mit ins Weihnachtsmann-Dorf zu schleppen. Neben dem obligatorischen Übertreten desRead more
Ganz weit drin in Lappland
August 5, 2022 in Finland ⋅ ☁️ 17 °C
Ungeordnete Gedanken zu unserem heutigen Fahrttag:
💧 Links Wasser, rechts Wasser und zwischendurch auch mal von oben - das beschreibt unseren Tag heute wohl ganz akkurat.
💚🖤 Farben desRead more
Inari - Goldsucher, wir kommen näher!
August 6, 2022 in Finland ⋅ 🌧 11 °C
Immer weiter folgen wir den Spuren der Goldwäscher, dieser vielleicht auch etwas naiven Glücksucher, wegen denen wir ja eigentlich nur hier sind.
Bei derzeit in Deutschland unvorstellbarenRead more
Endlich auf dem Lemmenjoki
August 7, 2022 in Finland ⋅ 🌧 8 °C
Heute war der Tag gekommen: Es ging weitere 40 km hinter Inari mit dem Motorboot auf den legendären Lemmenjoki-Fluss, wo dereinst die Goldwäscher ihr Glück versucht haben und es zum Teil bis heuteRead more
Road to Rovaniemi
August 8, 2022 in Finland ⋅ ⛅ 15 °C
Unser vorletzter Tag in Finnland bestand im Grunde hauptsächlich aus Autofahren. Immerhin musste Reisegruppe Rost wieder nach Rovaniemi, um dort morgen in den Flieger zu steigen.
Doch einen letztenRead more
Hej hej, Lappland!
August 9, 2022 in Finland ⋅ ⛅ 18 °C
Reisegruppe Rost meldet sich unversehrt zurück!
Nach tausenden Kilometern und knapp zehn Tagen kamen wir am Dienstag wieder in Hamburg an.
Doch von Anfang, denn da bin ich den Leser:innen ja nochRead more
Finished with Finland
August 10, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 24 °C
Wenn man so erzählt, was wir da getrieben haben ist die erste Reaktion meist ein ungläubiges Lachen. Und wir so drüber nachdenken, fällt uns eigentlich auch nichts anderes dazu ein.
Die hartenRead more

Nene vermisst Meimei und Tlitli aber sie freut sich für euch und ihr sollt dem Weihnachtsmann ausrichten, dass sie sehr lieb ist dieses Jahr! 😍❤️ [Svenja]
TravelerWas sollten wir auch anderes berichten? Es entspricht ja der Wahrheit ❤️
TravelerAlso wir vermissen ja euch drei!!! 😅😉❤️ Klaro, wird ausgerichtet 🎅
TravelerWir vermissen euch natürlich auch 😊😊