• Hoşça kalın, Türkiye. Γεια, Κύπρος!

October 2, 2022 in Cyprus ⋅ ☀️ 34 °C

Inzwischen in Zyperns Norden angekommen, wollen wir die letzten Tage in der Türkei mal noch etwas aufbereiten.

Nach unserer wundervollen Ballonfahrt sind wir noch ein wenig im schönen Kappadokien geblieben, wo man auch vorzüglich Wandern bzw. Spazierengehen kann.

Am Mittwoch ging es dann auf die ca. vierstündige Busfahrt nach Mersin, was uns als Zwischenstopp für unsere Überfahrt nach Zypern diente. Dort haben wir uns aufgrund der wirklich schlechten Internetverbindung in unserer Wohnung häufig in einem tollen Café aufgehalten und sind ein wenig die Strandpromenade entlang geschlendert. Ansonsten muss man hier gut auf den Straßenverkehr aufpassen und sollte sich nicht zwischen den ganzen Hochhäusern verlaufen 🏙️

Gestern sind wir nach Taşucu gefahren, um dort die Fähre nach Girne (Kyrenia) in Nordzypern zu nehmen, was insgesamt deutlich länger gedauert hat als wir uns erwartet hätten. Am Hafen angekommen, wurden wir mit unseren ausgedruckten Tickets erstmal nicht reingelassen und Philipp musste aus unerfindlichen Gründen mit dem zum Glück noch anwesenden Taxi zum Büro der Reederei fahren, um uns beide einzuchecken 😄 Zurück mit den richtigen Bordkarten hieß es dann: Warten - eine gefühlte Ewigkeit erst im schmucken Warteraum und dann auf der Fähre selbst, wo es jeweils um die 30 °C hatte und entsprechend angenehm duftete (zum Glück haben wir FFP2-Masken🤩). Die Fahrt dauerte am Ende ca. drei Stunden, an Deck durfte man nicht. Von unserem Sitzplatz aus konnten wir einen unserer Rucksäcke zwischen dem an Deck angehäuften Gepäck erspähen und nach Ankunft konnte Meike zwei Mitarbeiter überzeugen, uns diesen und den anderen Rucksack am Gepäckband vorbei auszuhändigen, was uns eine weitere Stunde Wartezeit erspart hat. Dann stand uns nur noch die Passkontrolle bevor, die dann eben auch noch eine Weile ging. In Summe waren wir von Tür zu Tür knapp zehn Stunden unterwegs 😵‍💫

Wie dem auch sei, jetzt sind wir auf Zypern und bleiben ja auch ein Weilchen, daher hat sich das sicherlich gelohnt 👍

Bilder:
    1 - Das war noch in Göreme
    2 - Ein wohl schon länger verlassenes Café mitten im Nirgendwo
    3 - Auf geht's nach Mersin!
    4 - An türkischen Raststätten werden immer die Busse gereinigt. Dieser ging übrigens nach Bagdad
    5 - Mersin Strandpromenade
    6 - Blick in die andere Richtung
    7 - Limonata. Lecker!
    8 - Der Wartebereich am Fährhafen
    9 - Auf geht's nach Zypern!