• Fähre durch die Kvarner-Bucht

September 10, 2023 in Croatia ⋅ ☀️ 23 °C

Gerade sind wir ja im kleinen Dörflein Bibinje, ca. 5 km südlich von Zadar in der Region Dalmatien. Wie im letzten Beitrag angedeutet, sind wir mit der Fähre hergefahren, die uns einmal quer durch die Kvarner-Bucht mit ihrer Vielzahl wunderschöner Inseln (z. B. Mali Lošinj) geführt hat. Allein die Fahrt mit der Fähre durch den Archipel hat uns so gut gefallen, dass wir hier mal ein wenig die Werbetrommel rühren müssen 😁
    Gerade ist neben der grundsätzlichen Schönheit der Natur und Dörfchen auch noch das Wetter ziemlich gut (29 Grad und trocken) sind und die sommerliche Touristenwelle ebbt langsam ab.
    Daneben lässt sich die Inselwelt auch ziemlich leicht (sogar ohne Flug oder eigenes Auto) erschließen: Man kann z. B. mit dem Nachtzug von Stuttgart nach Zagreb, dann (auch mit dem Zug) weiter nach Rijeka und von dort aus mit der Fähre in ein bis zwei Stunden auf viele der Inseln. Oder ähnlich wie wir mit dem Zug über Mailand nach Triest und von dort die Fähre nehmen, oder oder oder… Kurzum: Reisebefehl erteilt!🫡
    Wir werden hier jedenfalls nicht das letzte Mal gewesen sein!
    Die Fähre ist übrigens ein moderner klimatisierter Katamaran, hat aber auch ein Außendeck. Einziges Manko auf der ca. fünfstündigen Überfahrt nach Zadar: Das Bordbistro war geschlossen.