• Kloster Ostrog (Манастир Острог)

September 29, 2023 in Montenegro ⋅ ☀️ 19 °C

Der letzte Ausflug in Montenegro vor der Weiterreise nach Albanien führte uns zum serbisch-orthodoxen Kloster Ostrog, das etwa eine Dreiviertelstunde entfernt von Podgorica liegt. Es ist spektakulär in eine Felswand auf ca. 900 Höhenmetern „eingebaut“ und stammt aus dem 17. Jahrhundert. Wir wollten eigentlich mit dem Zug zur eigens dafür errichteten Haltestelle fahren, allerdings ist der Zugfahrplan so getaktet, dass man entweder den Berg hoch- und runterrennen muss oder viele Stunden Wartezeit einplanen sollte. Also haben wir so ein Zwischending gemacht: Mit dem Taxi hin (30 Euro fanden wir ok) und dann später mit dem Zug zurück. Das Taxi hat uns bei der etwas oberhalb der Haltestelle verlaufenden Landstraße abgesetzt und wir sind die 180 Höhenmeter hochgeröchelt (klingt nicht viel, aber die Steigung beträgt im Schnitt 27 %!). Oben dann ein paar Fotos gemacht und den kompletten Abstieg zur Zughaltestelle angetreten, ca. 4 km steiler Geröllweg. Das Abendessen hatten wir uns heute richtig verdient! Mit dem mal wieder recht pünktlichen Zug ging es dann zurück nach Podgorica, wo wir recht leckeres indisches Essen ins Hotel bestellt haben (findet auf dem Balkan mal ein indisches Restaurant!). Nächstes Mal melden wir uns dann aus Albanien!Read more