• Uwe Lass

• Reisens start
    5. september 2019

Noch 2 Tage ...

3. september 2019, Tyskland ⋅ ⛅ 17 °C

Die Vorbereitungen laufen. Heute werden die Fahrräder fit gemacht.

• Erste Erkundungstour durch Passau

5. september 2019, Tyskland ⋅ ⛅ 17 °C

Eine wirklich tolle Altstadt. Wir haben zum Abschluss des Anreisetags noch einen längeren Spaziergang gemacht und eine (äußerst leckere) Kleinigkeit gegessen. Der Treffpunkt der drei Flüsse ist spektakulär, auch im Regen.Les mer

• Passau Sightseeing

6. september 2019, Tyskland ⋅ ☁️ 18 °C

Heute haben wir uns Passau etwas näher angeschaut... die meisten Bilder folgen später, heute war die Canon dran und von der können wir nicht hochladen.

• 1. Etappe geschafft

7. september 2019, Østerrike ⋅ ⛅ 13 °C

52 km die wirklich kurzweilig waren. Unsere Unterkunft liegt direkt an der Donau, ein Sprung vom Balkon und man kann ein paar Runden schwimmen. Unglaublich ruhig und schön!
    Dieser Footprint wird zu spät veröffentlicht... es gibt hier alles, nur kein Netz. Aber wer braucht das schon immer und jederzeit?Les mer

• Linz - rein und raus und wieder rein

8. september 2019, Østerrike ⋅ ⛅ 17 °C

Der Tag begann sonnig - was der Vorhersage so gar nicht entsprach, glücklicherweise. Bis zum Mittag war die Strecke schön und abwechslungsreich, danach eher ein wenig langweilig, gewürzt mit Gegenwind. Linz haben wir problemlos erreicht, allerdings mussten wir auf dem Weg zum Hotel noch eine Stadtrundfahrt unternehmen. Kein Vergnügen in dieser Stadt, in der sich auch Google nicht auskennt.Les mer

• Linz: innen hui, aussen pfui

8. september 2019, Østerrike ⋅ 🌧 15 °C

Linz ist eine Kulturstadt und wenn man durch die Innenstadt fährt, spürt man ihre hippe und aktive Atmosphäre. Es gibt viele Cafés, die Straßen sind sehr gepflegt - eine fand ich besonders schön, heißt "Weg der Begegnung", man sieht viele junge Menschen, Familien mit Kindern, Blumen überall. Nun habe ich das Hotel irgendwo außerhalb gebucht, was mir gar nicht so bewusst war. Und die letzten Kilometer dahin waren richtig hart. Vor allem wurde die Umgebung immer trister und es hatte angefangen zu regnen. Ich war schon etwas genervt und enttäuscht. Nun ist das Hotel nicht schlecht, die Empfangsdame war auch sehr nett. Noch haben wir von der Stadt keine Fotos gemacht, aber morgen...Les mer

• Die erste Panne

9. september 2019, Østerrike ⋅ 🌧 12 °C

Kette beim Herunterschalten abgesprungen und natürlich sofort verklemmt. Für die nächste Tour gibt es Rohloff mit Riemenantrieb. 😡

• Nächstes Ziel erreicht, trotz Google

9. september 2019, Østerrike ⋅ 🌧 14 °C

Linz haben wir gestern mit Hilfe von Google verlassen, da ich unsere Routenplanung nicht an die Adresse unseres Hotels angepasst hatte. Das hat zu einer lebensbedrohlichen Tour geführt, die über viel befahrene Straßen ohne Radweg oder Mehrzweckstreifen verlief und uns zum südlichen Donauradweg zurück geführt hat. Ich hatte ursprünglich den nördlichen geplant und im Verlauf der Strecke ist mir auch wieder eingefallen, warum. Egal,das Hotel ist wieder toll und das Ziel für den nächsten Tag ergab sich von allein.Les mer

• Schloß Wallsee

10. september 2019, Østerrike ⋅ ⛅ 16 °C

Bei diesem blauen Himmel sind wir heute gestartet. Ja, im Regen zu fahren fand ich irgendwie auch romantisch und sogar etwas gemütlich, aber fünf Tage nur Regen ist dann schon zu viel. Um so mehr haben wir uns heute gefreut und die Strecke richtig genossen. Die Sonne hat wohl doch einen großen Einfluss auf unsere Gemüter. ☺️Les mer

• Endlich Sonne

10. september 2019, Østerrike ⋅ ⛅ 23 °C

Nachdem sich der Nebel verzogen hatte, begann ein prachtvoller Tag voller Sonnenschein. Hatten wir zuvor schon Bedenken, unsere Reise zu spät im Jahr begonnen zu haben, sind wir nun doch mächtig erleichtert. Wärmer sollte es nicht sein. 😊Les mer

• Weintour

11. september 2019, Østerrike ⋅ ⛅ 21 °C

Sehr hübsch, aber es ist auch ein Hindernis Rennen durch gefühlte tausend Probierangebote für Wein und Obstbrände. Wenn man alle mitnimmt, handelt man sich vermutlich eine amtliche Alkoholvergiftung ein... weil wir lieber Fahrrad fahren, haben wir alle Angebote ausgeschlagen.Les mer

• 267 km bisher

11. september 2019, Østerrike ⋅ ⛅ 23 °C

Gefühlt sind wir heute durch ein riesiges Weinanbaugebiet, welches nur durch winzige (aber wunderschöne) Dörfer aufgelockert wird, gefahren. Lopes vorderer Umwerfer arbeitet leider nicht zufriedenstellend, spätestens in Wien werden wir wohl eine Werkstatt aufsuchen.Les mer

• AKWs und Chemie Fabriken

13. september 2019, Østerrike ⋅ ⛅ 18 °C

Die Strecke gestern war von tiefer - bleiben wir positiv - Gleichförmigkeit geprägt. Highlights unterwegs waren: mindestens ein AKW ('gib Kette Jözhik, weg hier!'), eine große Chemie Fabrik und ein Tagebau (Braunkohle?). Dafür ist der Ort Tulln recht hübsch und wir sind mitten in ein Dorffest geraten. Jede Menge Sturm und andere lokale Spezialitäten sowie eine Band,die nach stundenlangem Soundcheck die Bühne endgültig verlassen hat. 😁Les mer