• Hola Mexiko 🌮

20 de abril de 2023, Mexico ⋅ ☀️ 37 °C

Unser nächstes Land ist Mexiko. Hier haben wir ein ganz besonderes Ziel- Zwickermanns on Tour besuchen. Wir haben uns zu Beginn der Reise verabschiedet und gesagt, wir sehen uns in Mexiko. Das dies Wahr wird, war Zeitweise sehr unwahrscheinlich aber hier und jetzt passt es einfach perfekt.
    Nach unserem Flug dauerte es erstmal eine Ewigkeit, bis wir dann endlich unseren Mietwagen hatten. Natürlich nicht das Modell, welches wir gebucht hatten. Auch das Einkaufen und Sim Karte besorgen dauerte ewig. Jetzt noch 4 Stunden fahren, kam nicht in Frage, denn wir hatten beim Flug kaum geschlafen. Also blieben wir spontan in Cancun für eine Nacht. Gut so, denn uns fiel auf, dass wir hier keine nennenswerte Haftpflicht Versicherung mit dem Wagen hatten. Die gesetzlich vorgeschriebene deckt hier nämlich nur Schäden bis 1500€ ab und genau so eine hatten wir nur. Statt also todmüde ins Bett zu fallen, wühlten wir uns durchs Internet nach einer Lösung. Die gibt's es aber nach Abholung des Autos nicht mehr.
    Beim Telefonat mit der Vermittlungsfirma wünschte man uns "viel Glück". 🤯 So viel Glück kann man gar nicht haben. Selbst wenn wir nicht Schuld sind am Unfall, ist die Wahrscheinlichkeit ja sehr groß, dass es uns angehängt wird. Der weiße Mensch ist ja meistens Versichert und hat Geld. Außerdem sind die Einheimischen meistens gute Freunde. Horrorszenarien breiteten sich in unseren Köpfen aus bis wir todmüde ins Bett fielen.
    Am nächsten Morgen, nach weiteren Stunden der Recherche fuhren wir einfach nochmal zur Mietwagenfirma. Dort war eine Art Haftpflicht Versicherung schnell hinzugebucht. Jetzt ist das Auto nur direkt 50% teuer als vorher, aber wir konnten endlich mit leichterem Herzen losfahren. Wer billig kauft, kauft eben zwei Mal. 🙈