Abschied von den liebsten Menschen

Eine letzte Party mit unseren Freunden und Familie, ein letztes mal alle ganz fest drücken und ein paar Abschiedstränen vergießen.
Dann geht es los. Mit dem Zug von Bützow nach Berlin.
Abflug von Berlin

Hektisches packen am Flughafen, da wir nun doch nur einen Rucksack mit ins Handgepäck nehmen dürfen. Dann haben wir für 20€ ein Ladekabel gekauft- die anderen sind im Aufgabegepäck gelandet undRead more
Erste Unterkunft

Nach aufregender Fahrt durch den chaotischen Geisterfahrer Verkehr von Jakarta haben wir es in unsere erste Unterkunft geschafft.
Jakarta erkunden

Auf der Suche nach einer SIM Karte und Bargeld ging es für uns zu Fuß durch die wilden Straßen von Jakarta. So viele Roller, hupende Autos und Zebrastreifen die niemanden interessieren. An denRead more
Goodbye Jakarta

Weiter geht der kleine Ausflug. In Jakarta haben wir einiges gelernt. Zum einen wie dicht Arm und Reich nebeneinander liegen können und wie wichtig es ist auch als Fußgänger zu wissen, dass hierRead more
Erste Tempel Erkundung

Heute sind wir mit dem public bus (50cent eine Fahrt 2 Personen 🎊) zu einer alten Tempelanlage gefahren. Dort mussten wir dann durch den Ausländer Touri Eingang, damit wir auch ja die richtigeRead more
Busfahren in Jogja

Der zweite Tempel den wir besucht haben war leider ein kleiner Reinfall. Wir durften den vollen Touri Preis zahlen aber leider nur einmal drum herum laufen- wegen Corona 🙄
Dafür sind wir superRead more
Malioboro Street und Batik

Bevor wir wieder in den Zug steigen schauen wir uns noch die Innenstadt von Yogyakarta an. Die Malioboro Straße ist am Tag schon gut besucht, Abends finden hier Märkte und Livemusik statt. ÜberallRead more
Surabaya

Zwei Nächte in Surabaya. Wir wollten unbedingt wieder mit dem Bus fahren, denn das war in Yogya super günstig und hat echt gut funktioniert. Hier ist das Bus system laut einigen locals wohl ganz neuRead more
Rainbow Village

Das erste mal Roller fahren in Indonesien. Unser lieber Gastgeber Vico hat uns seinen Roller geliehen damit wir uns seine Stadt Malang ansehen können. Das war super für 10minuten. Dann hatten wirRead more
Vulkan Bromo ✅

Was für ein Tag. Wir wurden heute Nacht um 0:30Uhr von einem Jeep abgeholt, sehr holprig durch die Gegend gefahren bis zu einem Aussichtspunkt für den Sonnenaufgang. Wir hätten ja nicht gedacht dasRead more
Indo-Belly

In Malang hatten wir eine wirklich besondere Unterkunft. Wir durften bei Vico und seiner Familie in seinem Hostel wohnen. Eigentlich haben wir das Hostel ausgesucht um hier andere ReisendeRead more
Bandschuwangi oder so

Von Malang aus ging es mit dem Zug, in der echten Holzklasse, nach Banyuwangi. 8 Stunden Knie an Knie mit deinem Gegenüber auf einer Bank für knapp 3 Personen. Die Rückenlehne ist dabei natürlichRead more
Hello Bali 😍

Planlos wie die ganze Reise hier angefangen hat geht es auch weiter. Wir lassen uns von unserem letzten Gastgeber den genauen Standort geben wie wir zur Fähre kommen und los geht's. Nach einigemRead more
Singaraja

Nach dem Schnorcheln im Nationalpark ging es nach einer kurzen Dusche direkt los. Singaraja war das nächste Ziel. In der etwas größeren Stadt im Norden von Bali sollten wir die nächsten paar TageRead more
Der König der Löwen

Die Zeit zwischen den beiden Terminen zur Verlängerung des Visas haben wir quasi auf dem Roller verbracht. Erst sind wir in die Berge Richtung Süden gefahren, wo wir einen See und einen TempelRead more
Ubud 💚

Wir haben uns heute in unserer neuen Stadt Ubud umgesehen. Diese Stadt lag schon 2020 auf meiner Buketlist für meinen geplanten Bali Trip. Ubud gilt als kulturelles Zentrum Balis. Hier gibt esRead more
Aling Aling Wasserfall

Heute ging es für uns mit dem Roller nochmal 2h zurück nach Singaraja. Denn da warten unsere Pässe mit einem neuen Stempel drin auf uns. 😁
Okay bei den Straßen hier hat es doch ne halbe StundeRead more
Weitere Tage in und um Ubud

Die restlichen Tage in Ubud waren eher unspektakulär und der Entspannung gewidmet. Wir haben uns die Reisterrassen angeschaut und sind anschließend zu einem Vulkan 🌋 in einem NationalparkRead more
Abtauchen

Am Anfang der Woche wussten wir noch nicht wie viel wir diese Woche lernen werden. Übers Tauchen und über uns.
Wir hatten uns für ein Schnuppertauchen beim Scuba Tribe angemeldet mit eventuellRead more
Gili Trawangan

Nach dem Tauchkurs haben wir uns vorgenommen ein bisschen zu entspannen und sind mit dem Boot auf eine kleinere Insel Namens Gili Trawangan kurz vor Lombok gefahren. Die Überfahrt mit einem fast boatRead more
Tui Kelep Wasserfall

Wir haben heute eine "kleine" Rollertour in den Norden Lomboks unternommen. Auf dem Weg haben wir einen Abstecher zum Monkey Forrest unternommen. Hier habe ich mich mal getraut und auch ein paar AffenRead more
Kuta, Lombok

Kuta steht für wunderschöne Strände und tolle Surfspots.
Das der Ort so Klein ist haben wir aber nicht gedacht. Er besteht nur aus einer belebteren Hauptstraße und kleineren Nebenstraßen mitRead more
Nusa Penida

Zunächst war Bali nur ein kleiner Zwischenstopp, vom Hafen Padang Bai ging es nach einer kurzen Verschnaufpause direkt auf die nächste Fähre nach Nusa Penida. Steilküsten in allen möglichenRead more
Instagram Tour

Nusa Penida ist eine Insel voller Insta-Spots. Also Orte an die Leute fahren um dort anzustehen für ein schönes Foto das sie dann auf Instagram Posten können. Ja, wir sind mittlerweile schonRead more
Fabian BeigangIhr werdet uns so fehlen! 💔