• Ein weiteres mal Cancún

June 18, 2023 in Peru ⋅ ☀️ 18 °C

Am Tag nach unserem Track mussten wir schon wieder früh raus. 🥱 Um 8Uhr am Flughafen sein, war unser Ziel, denn es sollte nach Cancún gehen. Das lustige daran war, das wir den Flug nach Lima mit den beiden Amerikanern Jeremiah und Elisabeth von unseren Track zusammen hatten und sich danach erst unsere Wege trennen sollten. Direkt nach der Sicherheitsschleuse winkten die beiden auch schon und wir setzten uns dazu auf die Bank. Dann ging es auch schon bald ins Flugzeug. Als wir da so saßen und warteten, dass es endlich los geht, liefen ein paar Mechaniker hastig rein und raus aus dem Flugzeug, bis dann irgendwann eine Durchsage auf Spanisch kam. Die englische Übersetzung war kurz und knapp: wir sollen warten. 💁 Worauf keine Ahnung, aber nach einer gefühlten Ewigkeit ging es dann endlich auf das Rollfeld. Dann kam die Durchsage, dass wir im Stau an 5. Stelle stehen und es noch 35min bis zum Start dauert. Ok, damit schaffen wir unseren Anschlussflug in Lima noch. Kurz bevor die Zeit abgelaufen war, dann die Durchsage, dass eine Klimaanlage defekt ist und wir deshalb zurück zum Terminal und noch einmal aussteigen müssen. Tja, das war es dann wohl mit unserem Flug nach Cancún. 🙈 Im Terminal wurde die Stimmung dann immer hektischer und auch aggressiver. Als die Dame von der Airline die neue Boardingzeit 13:50Uhr durch gab, zückte ein Großteil der aufgebrachten Menge die Handys um sie dabei zu filmen und anzuschreien. Uns tat die Frau dabei sehr Leid und ihr Gesicht hat ebenfalls Bände gesprochen. Respekt, dass sie ihre Ansage trotzdem nicht unterbrochen hat. Wir mussten natürlich noch mal nachfragen, was sie gesagt hat, weil wieder alles nur auf spanisch war. Zum Glück entspannte sich die Lage relativ schnell wieder und wir konnten uns am Automaten noch ein paar Snacks besorgen. Dann ging es ein zweites Mal in das Flugzeug, ganze 4 Stunden später. 😅 Ab aufs Rollfeld und dann... die nächste Ansage. 🤣 Startzeit ist erst in 40 Minuten, weil gerade sehr viele Flugzeuge laden. Im Flugzeug zunächst nur resignierendes Gelächter. Wir, die beiden Amerikaner und alle anderen im Flugzeug hatten bestimmt auch schon längst ihre Anschlussflüge verpasst und keine Energie mehr sich darüber aufzuregen. Kurz darauf trommelte und klopfte aber alles nach Wasser und die Crew folgte dem Befehl tatsächlich. 😁 Nach den 40 Minuten ging es dann aber tatsächlich los. 🎉
    Pia und ich waren in dem Moment einfach nur glücklich, dass wir nicht doch, wie erst geplant, den gleichen Abend auch noch einen Nachtflug von Cancún nach Frankfurt gebucht hatten. Den hätten wir ansonsten in den Sand gesetzt, weil das eine andere Buchung und Fluggesellschaft gewesen wäre. So bekamen wir wenigstens ein Abendessen, ein Hotelzimmer, den Transfer zum Hotel und einen Flug am nächsten Morgen von der Fluggesellschaft gestellt. Schade nur um unseren Tag in Mexico bei schönem warmen Wetter. Stattdessen haben wir den ganzen Tag mit warten verbracht. Zu allem Überfluss habe ich mich auch noch bei Pia angesteckt und wir haben uns die ganze Nacht gegenseitig mit Husten wach gehalten. 😔
    Am nächsten Morgen mussten wir dann wieder früh raus, weil unser Hotel fast eine Stunde vom Flughafen entfernt lag. Diesmal klappte aber alles reibungslos und wir freuen uns auf das schöne Wetter in Cancún.