• Slab City

12 de dezembro de 2022, Estados Unidos ⋅ ⛅ 13 °C

Slab City ist keine normale Stadt, sondern eine Künstler-Community. Oder wie Peter sie liebevoll nennt: Eine Müllhalde!

Slab City befindet sich mitten in der Sonora-Wüste und ist dafür bekannt, Menschen anzuziehen, die außerhalb der Mainstream-Gesellschaft leben wollen. Hier stehen viele Vans und Trailer über eine große Fläche verteilt. Im Winter sollen es um die 4000 Einwohner sein und im Sommer ungefähr 150 Einwohner (wegen der Hitze) - das war zumindest der Stand 2020.
    Es gibt eine Kirche, eine Bibliothek und andere kleinere Bauwerke. Die Hauptattraktionen sind aber zwei "Kunstausstellungen" religiösen Ursprungs.

Die erste Fassung des 'Salvation Mountain' entstand 1984. Der knall-bunte Berg aus Bibelversen, Zeichnungen und Sprüchen wird stetig erweitert und erneuert.
    Die Ausstellung 'Jesus East', beinhalten eine Menge aus Müll gefertigter Kunstwerke und Szenerien.

Auch wenn die "Ausstellungen" ganz cool aussehen, stellt sich doch schnell die Frage, ob das hier wirklich so nachhaltig ist, wie es angepriesen wird! Denn der Müll wird nicht ausschließlich für die Kunstwerke zusammengetragen und wiederverwendet, sondern liegt einfach ÜBERALL! Mal davon abgesehen gibt es, besonders hier, einen schmalen Grad zwischen Kunstwerk und Müllberg!

Sagen wir es mal so: Während ich das hier alles noch recht interessant fand, war Peter auf jeden Fall froh, als wir Slab City hinter uns ließen... 😄
    Leia mais