- Vis rejse
- Tilføj til træskolisteFjern fra træskoliste
- Del
- Dag 339
- fredag den 9. juni 2023 kl. 05.18
- ☁️ 14 °C
- Højde: 2.223 m
GuatemalaCerro Chino14°23’24” N 90°36’24” W
Pacaya

Am späten Nachmittag ging es in Kolonne über geschlängelte Bergpässe zu unserem nächsten Ziel. Schon auf dem Weg beäugten uns die Einheimischen in den Dörfern und einer rief uns schließlich "Pacaya Pacaya" hinterher. Wenn hier Gringos durch die schmalen Gassen der Dörfer fahren, dann wissen die Einheimischen natürlich genau wos hingeht... 😄
Guatemala hat 33 Vulkane, davon sind 3 derzeit daueraktiv: Fuego, Pacaya und Sanitaguito.
Auf dem Parkplatz vor dem Vulkan Pacaya schlugen wir zusammen mit Daisy, Andre, Caro und Sven unser Nachtlager auf.
Unser Plan: Um 4 Uhr morgens den Pacaya besteigen. Unser Guide, namens Uber, am Informationshäuschen fragte auch gleich zwei mal nach, ob wir wirklich 4 Uhr meinten. 😆 An Orten wie diesen kommt man nicht drum herum einen Guide zu nehmen, aber sicher waren wir uns nicht, ob dieser wirklich so früh auftauchen würde...
Um 4 Uhr stand Uber mit Rucksack aber tatsächlich vor uns und zusammen liefen wir den Pacaya hinauf zu einem Lavafeld. Ein paar Straßenhunde folgten uns während der gesamten Wanderung.
Um ehrlich zu sein dachten wir, dass wir in der Dunkelheit etwas Magma sehen würden, aber das stellte sich als Fehlinformation heraus. Trotzdem war die Wanderung total beeindruckt. Hier und da dampfte es, die großen Lavafelder waren beeindruckend und es fühlte sich ein wenig an wie in Mordor (aus Herr der Ringe). 😄 Uber erzählte uns, dass die helle Lava von 2013 sei und die dunkle gerade mal 3 Monate alt war. In einem "warmen Loch" versuchten wir dann noch Marshmallows zu grillen. Auch wenn das eher semi-gut funktionierte, war es doch eine lustige Aktion. 😄
Uber zeigte uns noch ein zweites Lavafeld. Man konnte die Wärme an vielen der Felsen und in den Löchern hier sehr gut spüren. Ein Blick ins Tal verriet auch wo Lavaströme hingeflossen waren.
Die Sicht klarte nach Sonnenaufgang so gut auf, dass wir sogar eine super Sicht auf die unter uns liegende Landschaft und auf die Vulkane: Fuego, Acatenango und Agua hatten. Zu unserer Überraschung fing der Fuego dann auch noch an zu Rauchen. 😍 (Vor ein paar Wochen hatte der Fuego einen größeren Ausbruch, weshalb dieser derzeit leider ungewöhnlich ruhig ist.) Eine schöne Tour mit einem tollen Abschluss. 😍
Etwas KO fuhren wir nach dem Frühstück wieder langsam zurück nach Antigua...Læs mere
Rejsende
Cool Vulkan 🌋 und dann noch in der Dunkelheit los. Ich finde richtig spannend eure Berichte. Das ist oft dasHigh·light des Tages. Danke👍😊
Zwickermanns on TourDas ist schön zu hören 🤗