• Koutoubia Moschee

In den Gassen von Marrakesch

18 de noviembre de 2024, Marruecos ⋅ ☀️ 28 °C

Den restlichen Tag laufen wir kreuz und quer durch Marrakesch, schauen uns die Koutoubia Moschee (die man als Touri nur von außen betrachten darf) an und schlendern über den Souk Market, eine überdachte Einkaufspassage. Ein Einheimischer erzählt uns, dass er extra jeden Montag aus dem Atlasgebirge nach Marrakesch fährt, weil es dann auf dem Souk Market die besten Gewürze gibt. Generell sind diese vielen Märkte hier der reinste Irrgarten: Würden wir uns nicht die ganze Zeit mit Google Maps navigieren, würden wir uns permanent verlaufen!!

Auch heute sprechen wieder unzählige Männer Peter auf seinen wunderschönen Schnurrbart an. Bei 20 hören wir schließlich auf zu zählen. 😆
    Ein paar Händler präsentieren uns außerdem ihre auswendig gelernten deutschen Wörter und Sätze wie: "Sauerkraut" und "Alles Bio!" 🤣
    Wir probieren Säfte, Süßes und Herzhaftes und sind nach wie vor großer Fan vom marokkanischen Essen.

In einer Seitengasse zeigt uns ein Händler, wie Farben zusammen gerührt und Tücher in großen Tonnen gefärbt werden. Überall hängen Kaschmir-Wollknäule und bunte Tücher von der Decke.

Abends sitzen wir dann noch ein wenig auf der Dach-Terrasse unserer Unterkunft und fallen dann totmüde ins Bett. 😴