- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 12
- Wednesday, July 30, 2025 at 12:03 PM
- ☀️ 22 °C
- Altitude: 297 m
PortugalPonta Delgada37°52’34” N 25°47’28” W
Sete Cidades
July 30 in Portugal ⋅ ☀️ 22 °C
Zugegebenermaßen verlief die Wanderung heute ein wenig aus dem Ruder... 😄
Alles fing damit an, dass wir nach Sete Cidades fuhren, um von unten im Tal unsere Wanderung zu beginnen.
Sete Cidades ist eine beeindruckende "Einsenkung" vulkanischen Ursprungs mit eindrucksvollen Kraterseen. Wir wanderten am Ufer des Lagoa Azuls los und dann sollte der Weg eigentlich hinauf führen - aber das tat er nicht! Stattdessen standen wir auf einer Brücke, vor einem Bach und einem Tunnel. Nachdem wir ein paar Trampelpfade rechts und links probiert hatten, die ins Nichts führten, sahen wir, dass Kinder mit Kopflampe in den Tunnel hinein liefen. Wir schauten genauer hin und tatsächlich: Im Tunneleingang führten Stufen hinab, wodurch dieser größer war, als es von außen den Anschein hatte. 😎
Im Tunnel war es stockdunkel! Man brauchte wirklich zusätzliches Licht um dort entlang zu laufen, zumal die gesamte Strecke 1,2 Kilometer betrug!! Der Weg war spannend aber auch absolut unheimlich. Wären wir weit und breit die Einzigen gewesen, weiß ich nicht, ob wir wirklich bis zum anderen Ende gegangen wären. Kurz vorm Ziel stand im Tunnel dann noch knöcheltiefes Wasser, wodurch Peter sich dann erstmal nasse Füße holte. - Gleich am Anfang der Wanderung wohlgemerkt. 😅
(Von der anderen Seite war der Tunnel übrigens als Weg gut zu erkennen...)
Nach der Tunnel-Passage ging es steil bergauf. Und überhaupt ging es irgendwie die ganze Zeit dann nur noch bergauf!! - Wir hatten uns spontan für die längere, spannendere Route entschieden, hatten aber die Höhenmeter nicht gecheckt. Überraschung!! 😆
Dafür war die Aussicht aber der absolute Hammer!!
Der Abstieg entpuppte sich am Ende noch als sehr hartnäckige und rutschige Angelegenheit.
Ansonsten war die Tour wahnsinnig schön und führte uns an super eindrucksvolle Aussichtspunkte.
Nach 7 Stunden waren wir dann aber endlich zurück am Auto, total fertig, aber mit tollen Eindrücken von Sete Cidades. ❤️Read more