• Montaña Amarilla

August 3 in Spain ⋅ ☀️ 31 °C

Wir sind gestern tatsächlich noch fündig geworden und spazierten heute gut gelaunt zur Tauchbasis 'Wet Monster', wo uns ein netter Pole empfing. Zu Fünft liefen wir dann mit Getrödel runter zum Tauchspot 'Montaña Amarilla', unweit der Tauchbasis.

Der Einstieg war direkt am felsigen Ufer und schon nach wenigen Metern eröffnete sich uns eine beeindruckende Unterwasserwelt aus bizarren Lavaformationen, kleinen Höhlen und Felsbögen. Die vulkanische Landschaft unter Wasser war mindestens genauso spannend wie über der Oberfläche.

Wir entdeckten unter anderem zwei Tintenfische, eine Sepia 😍, einen Rochen sowie giftige Würmer, bunte Nacktschnecken und gruselige, spinnenartige Krebse. Als einer der Taucher, ein Franzose, plötzlich neben mir eine dieser "Spinnen" aus einem Felsspalt holte, zuckte ich vor Schreck richtig zusammen. Die Dinger sehen wirklich ekelig aus!! Bahhh...
    Beim zweiten Tauchgang waren wir mit dem Guide zu Dritt unterwegs und erkundeten den "Canyon" von Montaña Amarilla, der sogar noch beeindruckender war.

Montaña Amarilla gilt als einer der schönsten Tauchspots Teneriffas - das können wir nachvollziehen. 😉