• Noah meinte ja, ich sehe aus wie Asterix am Abend vorher, da passte das dann 🤣🤣
    Überfahrt auf PorosDiese Türen, ich liebe sie einfach 🫶Mylos, die alte Windmühle 🫶Der Challi direkt auf der anderen Seite 🤣🤣😇Heilige Kirche Agios Athanasios mit Block auf den HafenPoros 🫶Ein HighlightLive einfach Wunderschön 🫶Pause neben dem Glockenturm mit 1a Aussicht

Von Galatas auf Poros

14–15 дек. 2024, Греция ⋅ ☀️ 13 °C

Nach dem Megaerlebnis der Peristeri Höhle fasste ich den Entschluss nach Poros zu übersetzen, also auf geht‘s! Nach der Überfahrt von Galatas für 1,30€ bin ich vom Hafen direkt an den höchsten Punkt von Poros gelaufen, Mylos, die alte Windmühle. Wer hätte es gedacht, nur wegen einem Geocache überhaupt dorthin gelaufen. Die Windmühle hochzuklettern hatte mich aber schon etwas Überwindung gekostet, da das erste Stockwerk eigentlich nicht mehr vorhanden war und nur an 4 Holzbalken im alten Gemäuer eingingt. Egal, no risk, no life und so konnte ich den höchsten Punkt besichtigen und eine tolle Aussicht genießen und ein Droni machen. Anschliessend ging es mit einer tollen Adventure Lab Tour weiter. Dabei ging es von Mylos etwas bergab zur heilige Kirche Agios Athanasios. Nach einem tollen Blick auf den Hafen von Poros und einer 5-minütigen Pause neben einer alten Griechin auf einer Bank ging es weiter durch die Natur zur 110 Jahre alten Kirche von Agioi Anargyroi an den südöstlichen Teil der Insel. Lustig, dass ich bei dem Panoramablick von hier neben 2 anderen Inseln auch Hydra / Idra sehen konnte 😇.

Zurück durch die schöne Natur ging etwas bergab zur Promenade von Spheria und zum Heldenplatz. Kurz für 50 Cent die Wasserversorgung sichergestellt und mit einem erneuten Aufstieg zum Wahrzeichen von Poros, dem ROLOI, dem echt wunderschönen Glockenturm. Aber seht doch selbst!