• Tarfaya طرفاية

February 16 in Morocco ⋅ ☀️ 21 °C

Tarfaya liegt eh auf meiner Route in die Westsahara und vielleicht wäre es geschickter gewesen, die hier verbrachte Zeit in Essen in Restaurants zu investieren, da ich nicht weiß wie das ab morgen innerhalb des Ramadan mit den Öffnungen aussieht, aber gut.

Ich komme an den Strand geschlichen und stelle den Chälli zwischen 2 Campern ab und gehe erst einmal die Lage checken. Vorwiegend bin ich hier wegen des Cache mit der Nr. GC8JJ5X, also schleiche ich über den Strand, um das Ziel auszukundschaften. Dabei wird mir mit Blick auf das Wasser und in meine Nautide App schnell klar, dass es gerade den absoluten Höchststand des Wassers hat. Schwimmend würde ich mich trotzdem dem „Casa del Mar“ nähern können. Das Gebäude wurde irgendwann im 1802 von der Briten während ihrer Besetzung hier auf dem Gelsen erbaut. 1876 diente das Haus mehr als 400 britischen Käufern als Geschäftszentrum. Als Tarfaya an strategischer Bedeutung verlor, ging es dem Gebäude ebenso, bis es zu einer Ruine verfiel. Trotzdem oder gerade deswegen ist es für mich das Highlight in Tarfaya, aber seht doch selbst!