Penser Joch

Wie schön es doch ist einfach den Highway auszulassen und die „alten herkömmlichen“ Straßen zu verwenden. Auf dem Weg an den Gardasee konnten wir so hier die Aussicht am Penser Joch genießenRead more
eMTB Tour von Riva del Garda aus

Heute wollte ich Paul seinen Wunsch erfüllen und eine eMTB Tour machen. Leider gab es nur ein Hardtail und kein Fully für ihn, aber es war eine grandiose Tour von Riva del Garda über Nago-TorboleRead more
Bardolino

Das ist nun das zweite Mal für mich in Bardolino. Was soll ich sagen, das „schicki Micki“ gefällt mir noch immer nicht, aber es ist auch sehr schön. Tagsüber an der Promenade und mit denRead more
Kurzer Stop in Jesolo

So!
Endlich konnte ich am Gardasee starten und habe mich nun für die „Festlandroute“ über Slovenien, Kroatien etc. entschieden und nicht den italienischen östlichen Stiefel runter bis BariRead more
Überraschendes Rijeka

Was ich besonders interessant finde, kommt man Abends bei Dunkelheit an und macht einen schönen Rundgang, dann kann man morgens nochmals eine andere Stadt bei tageslicht erkunden. So geschehen hierRead more
5.0 Cache in Novi Vinodolski

Kurz nach Novi Vinodolski habe ich an einem Parkplatz mit Aussicht angehalten. Zack die Geocaching App geöffnet ist mir dieser Cache mit 81 Favoriten aufgefallen. Alleine auf einer Insel und dann 81Read more
Stop in Sveti Juraj

Kurz in Sveti Juraj angehalten bin ich etwas spazieren gegangen und habe einen Cache auf dem angrenzenden Berg entdeckt. Tolle Aussicht von dort. Stark war auch der verlassene Camper, den ich entdecktRead more
Lost Places an der Maslenica Brücke

Diese Brücke hatte etwas magisches an sich, was wie so oft von einem Geocache unterstützt wurde. So musste ich anhalten und konnte schnell den Cache bergen. Anschließend viel mein Augenmerk auf dieRead more
Sport und baden in Turanj

Nachdem ich unbedingt hier kurz ans Meer fahren wollte, konnte ich direkt neben einem Basketballplatz parken, der sich direkt am Meer befand. Kurzerhand bin ich für eine Stunde auf den Platz und habeRead more
Lost Place Campingplatz in Šibenik

Zufällig habe ich auf Google Maps diesen verlassenen Campingplatz entdeckt, was mich natürlich brennend interessiert hat. Die Anfahrt mit dem Challenger war unbeschwerlich. Eigentlich einRead more
Sport und baden in Jadrija

Jadrija war mir auf Google Maps aufgefallen, da es wie so ein Ponta(Landarm in das Meer ragt). Zudem war es relativ nah an dem Lost Place Campingplatz gelegen. Dort angekommen, fahre ich mit demRead more
Primošten Kirche und Strand

Ein Geocache führte mich nach Primošten oben auf den Berg zur Kirche (Crkva sv. Juraj), den höchsten Punkt des Dorfes. Ich konnte einen herrlichen Sonnenuntergang erleben und anschließend untenRead more
Jungfrau Maria von Loreta

Gestern Abend bin ich nach dem Besuch in Primošten noch hier zur Statue der Jungfrau von Maria von Loreta(Kip Gospe od Loreta) hochgefahren und hatte schon bei Dunkelheit einen spektakulären AnblickRead more
Stop in Rogoznica

Primär habe ich wegen einem Cache angehalten und diesen auch gehoben. Da die kleine Wanderung schweißtreibend war, gab es anschließend an einem kleinen See ein prächtiges Bad. Ein Traum! Aber echtRead more
Trogir

Nach anfänglicher Parkplatzsuche stellte sich Trogir als sehr schöne alte Stadt mit toller Promenade und Stadtkern heraus. Zuerst hob ich einen Cache, der leicht und unspektakulären war. DannRead more
Ein halber Tag in Split

Etwas außerhalb am Wasser gibt es einen schönen und kostenlosen Parkplatz für meinen Challenger. Also das 7m-Ding kurzerhand da abgestellt und den direkten Weg rauf auf den „Waldpark Marjan“Read more
Kravica Wasserfälle

Nachdem ich die Kravica Wasserfälle auf Google Maps entdeckt hatte, beschloss ich kurzerhand nach Bosnien-Herzegowina zu fahren und mir die Wasserfälle anzuschauen. Da ich morgens direkt früh daRead more
Kroatien Finale auf Prevlaka(Halbinsel)

Ja, was soll ich sagen. Es war der Oberhammer und eines Abschlusses in Kroatien mehr als würdig. Zuerst habe ich einmal den Challenger bei der Anfahrt mit der Drohne im Verfolgungsmodus gehabt, wobeiRead more
Lost Place - Perazica Do

Durch Zufall bin ich an diesem Stellplatz gelandet, mit riesigem Lost Place eines russischen Oligarchen im Hintergrund. Erstaunlicherweise standen hier einige Traveller, die ich gerne kennengelerntRead more
Ankunft über Tirana

Abends habe ich die Sandra am Flughafen abgeholt, was dank Lebensmittelvergiftung und nicht funktionierendem Internet und Telefon nur dank Ihrer Aufmerksamkeit funktioniert hat. Nicht weit vomRead more
Vicos Gorge (Vicos Schlucht)

Da wir Abends kurz vor Sonnenuntergang angekommen sind, konnten wir nur noch die Restsonne in der Vicos-Schlucht betrachten. Der Weg von dem eigentlichen Parkplatz betrug nur schlappe 100m und soRead more
Lichnos Strand

Über Google Maps habe ich den Lichnos Strand entdeckt und nach etwas Abfahrt von der Hauptverkehrsstraße konnten wir den Challenger direkt am Strand abstellen. Der erste Weg war sofort insRead more
Stop am Artolithia Strand

Rein zufällig bin ich hier nach einem griechischen Kaffee zu einem Spontanstop gelandet. Die Location war grandios, eigentlich für 1-2 Tage perfekt, aber es sollte direkt weitergehen. Aber seht dochRead more
Eine Nacht in - Lefkada - Lygia

Nach dem Besuch beim Lidl und der Tankstelle in Lefkada konnte ich hier einen ruhigen Schlafplatz finden. Am nächsten Morgen habe ich das holländische Fahrradfahrpärchen von FietstastischRead more
Stop in Kavallos

Auf dem Weg zum höchsten Punkt von Lefkada habe ich spontan hier in Kavallos gehalten. Der 50 Einwohner Ort war einfach nur urig. Die alten Steinhäuschen sind größtenteils schon schön renoviertRead more
Reisen mit Moni und MarcoHey habt einen schönen Urlaub ihr Beiden. Bis bald. 🥳