• Pinguine & Seerobben bei Sonnenuntergang

8 Mei, Selandia Baru ⋅ ☁️ 18 °C

An der Ostküste von der Südinsel soll man angeblich Robben und Pinguine sehen können. Wurde uns von Einheimischen erzählt. Also fackelten wir nicht lange und machten uns auf den Weg. Wir besuchen mehrere Strände aber haben nie welche gesehen. Bis zu dem Tag an dem wir zu einem Ort fuhren, wo 160 Millionen Jahre alte Bäume versteinert zu sehen waren. Das ist schon mal ein Riesen Highlight, einfach ein Millionen Jahre alter versteinerter Regenwald. Jedoch war kein Pinguin oder keine Robbe in Sicht… wir waren grade dabei uns wieder auf den Weg zu machen, bis mich ein Mädchen ansprach, was unser Gespräch gehört hat. Wie enttäuscht wir waren keine Pinguine gesehen zu haben. Und auf einmal meinte sie zu mir: „guck mal dahin ist einer“. Das war so ein toller Moment, einfach einer der seltensten Pinguine der Welt (Gelbaugen Pinguin) in freier Wildbahn zu sehen. Und aufeinmal kam ein zweiter dazu.. wir konnten unser Glück kaum fassen. Wir beobachteten die Pinguine noch eine Zeit während des Sonnenunterganges und fuhren dann in Richtung Campingplatz. An einem anderen Tag sind wir zum Bekannten Sandfly Bay gefahren in der Hoffnung hier Robben zu sehen. Und was soll ich sagen, wir kamen am Strand an und sahen tatsächlich 15-20 Robben die einfach dort lagen und teilweise miteinander spielten. Ein paar Touristen sind immer mal wieder leider zu nah an die Tiere ran gegangen, woraufhin sie fauchten und aufsprangen. Ich hatte sehr Respekt und lies den Tieren ihren Freiraum. Auch hier wieder ein wundervoller Moment wo wir die Tiere auch wieder bei Sonnenuntergang in ihrem natürlichen Habitat bewunderten - einfach toll!Baca selengkapnya