• Marie Nielsen

• Start på rejsen
    7. september 2025

Ankunft im Paradies - O‘ahu

7.–8. sep., Forenede Stater ⋅ ☁️ 27 °C

Angekommen auf Hawaii waren Mike und ich überglücklich. Wir holten unser Cabrio für die Woche ab und machten uns auf den Weg in unsere erste Unterkunft für eine Nacht. Dann die Nachricht.. Bekka und Andrea haben ihren Flug in L.A verpasst und kommen erst nächsten Tag! 😭
    Besser spät als nie, sind die beiden am Montag auf Hawaii gelandet. Und wie soll es anders sein, ging es erstmal zu Subway etwas essen. Beide haben von uns einen selbst gemachten Hawaii-Kranz bekommen, aus echten Blumen. 🌺
    Eingecheckt in der zweiten Unterkunft waren wir alle Baff! Ein Apartment im 36. Stock mit Blick über Honolulu, einfach toll!
    Der erste Einkauf im Walmart wurde auch erledigt und dann hieß es erholen und Kraft tanken für die nächsten Tage. 🫶🏼

• Blick über O‘ahu & Berge

9.–12. sep., Forenede Stater ⋅ ☁️ 28 °C

Den ersten richtigen Tag haben wir ganz entspannt gestartet, Bekka & Andrea waren Kaffee trinken, Mike & ich haben ausgeschlafen. Nach dem Frühstück und als alle fertig waren ging es zum frühen Vormittag los zu einem Leuchtturm. Der Weg dorthin war schon richtig schön und voller Highlights. Wir fuhren am Meer entlang und hielten immer wieder an Punkten mit einer tollen Aussicht an. Um zu dem Leuchtturm zukommen musste man einen kleinen Hügel mit einer leichten Steigung hinauflaufen. In der Mittagshitze war es schon recht anstrengend und heiß aber der Weg hat sich definitiv gelohnt! Gestärkt haben wir uns bei Mc Donalds und dann ging es weiter an einen schönen Strand wo wir noch ein wenig verweilten.

Am nächsten Tag starteten wir genau so entspannt wie am Tag davor und unser erster Stopp diesmal war ein Aussichtspunkt. Wir fuhren einen Berg hoch und oben angekommen konnte man über ganz Honolulu schauen, wir haben sogar unser Apartment gesehen. Später schlenderten wir noch ein wenig an der Promenade entlang, shoppten bei Victorias Secret und ließen den Nachmittag am Strand ausklingen. Auch hier war das Wasser wieder super schön klar und hellblau! 😍

• Schildkröten, Viewpoints & Palmen

12.–16. sep., Forenede Stater ⋅ ☁️ 28 °C

Den einen Tag sind wir durch einen botanischen Garten gefahren, der bekannt für seine schöne Strecke ist. Dort sind wir noch zu einem kleinen See gelaufen und haben einfach die Ruhe genossen! Vorher waren wir noch auf einem Aussichtspunkt wo man einen tollen Blick über ein Teil der Insel hatte. Am nächsten Tag haben wir Pearl Habour besucht und ein wenig über die Geschichte des 2. Weltkrieges gelernt. Über den Angriff von Japan auf Hawaii und den späteren Abwurf zweier Atombomben auf Japan. Sehr interessant aber auch total schrecklich.. wir standen genau an dem Ort wo Japan einst Angriff. Die weitere Zeit auf O‘ahu haben wir am Strand von Wakiki verbracht, haben eine tolle Wanderung gemacht und sind zu einem Strand gefahren, wo wir eine Schildkröte sehen konnten! 🥹 Eine SEHR schöne Insel 🤍🤍Læs mere

• Die schönste Insel Hawaiis

16. september, Forenede Stater ⋅ ☁️ 27 °C

Kauai ist mit Abstand die grünste und natürlichste Insel von Hawaii und meine Lieblingsinsel. Es gibt so viel zu entdecken. Die grünen Berge sind am beeindruckendsten, man kann es gar nicht richtig beschreiben und muss es selbst gesehen haben. Wir haben auch hier wieder Traumstrände mit meterhohen Wellen gesehen, waren im Naturpool und sind einfach die Küste entlang gefahren. Auf dieser Insel sind auch besonders viele Hühner die frei herumlaufen. Allein nur die Autofahrt, egal wohin, ist traumhaft.Læs mere

• Die Napali Coast und Waimea Canyon

18. september, Forenede Stater ⋅ ☁️ 26 °C

Was ebenfalls atemberaubend war, war unser Tagestrip zur Napali Coast - die schönste Küste der Welt. Wir fuhren knapp eine Stunde dort hin und uns erwartete ein Viewpoint nach dem nächsten. Mit jedem Viewpoint den wir erreichten, fuhren wir weiter in das Gebirge rein und die Landschaft wurde schöner und schöner. Am Anfang war die Landschaft noch relativ vertrocknet und am Ende war es ein Farbspielen aus roten Felsen und grünen Pflanzen. Zwischendrin hielten wir an einem Ort der komplett aus rotem Gestein war, wo normalerweise auch ein einer Fluss/Wasserfall lang fließt. Aufgrund der trockenen letzten Tage/Wochen war von dem aber nichts zu sehen. Die Napali Coast ist bekannt für ihre Felsformationen. Zuerst hatten wir Pech und es war sehr bewölkt und leicht regnerisch. Auf Hawaii ist das Wetter jedoch sehr wechselhaft und unberechenbar also hatten wir binnen 10min aufeinmal fast blauen Himmel und Sonne. Somit konnten wir den Anblick doch noch in seiner schönsten Pracht bewundern.

Mikes Schwester Rebekka hat von uns und ihrer ganzen Familie einen Helikopter Flug über Hawaii zum Geburtstag bekommen. Wir haben ihn leider nicht gemacht und bereuen es wirklich sehr.. Aber so haben Mike und ich einen Grund nochmal nach Kauai zurückzukommen. Ansonsten haben wir ihren Geburtstag gemeinsam verbracht, waren bei Starbucks und noch am Stand. 🤍🤍 (Fotos vom Heliflug am Ende)

• Big Island - die Vulkaninsel

23.–30. sep., Forenede Stater ⋅ ⛅ 26 °C

Diesen Footprint habe ich leider vernachlässigt aber reiche ihn jetzt kurz und knapp nach.

Auf Big Island waren wir bei einem AKTIVEN Vulkan der aber zu dem Zeitpunkt leider keine Lava gespuckt hat, trotzdem sehr beeindruckend.
    Außerdem das Highlight war ein Ausflug zum Mount Kea, dem höchsten Berg der Welt (gemessen unter dem Meeresspiegel). Dort waren wir tatsächlich über den Wolken und haben dort den Sonnenuntergang geschaut! Ein absolutes Highlight unserer ganzen Weltreise. 😍
    Auch ein Highlight war der Nightdive mit den Mantas. Mike war tauchen und ich schnorcheln und wir sind zum Sonnenuntergang rausgefahren und bei Mondschein haben die wir Mantas beobachtet wie sie durchs Wasser gleiten. 🥹
    Wir waren noch an einem schwarzen Strand was auch so besonders war und irgendwie falsch aussah.. auch das Meer war dadurch richtig dunkel. In unserer Unterkunft hat Bekka uns frische Papaya gepflückt und shoppen waren wir natürlich auch ganz viel! Genau wie bei Starbucks und Mc Donalds.. 😂

Slut på rejsen
    30. september 2025