• Sarti & Nikiti/ Saritini

6月20日, ギリシャ ⋅ ☀️ 35 °C

Was es auf dem mittlere Finger von Chalkidiki zu entdecken gab, haben wir heute erkundet . Auf jedenfall gab es dort sehr viele Olivenplantagen 🌳🌳🌳🌳🌳und Manufakturen zur Olivenö🏺 Herstellung. Zuerst waren wir, nach einer Irrfahrt durch das Nirgendwo , doch noch zum Glück in Nikiti angekommen. Heute war Markttag. 🍒🥑🥒🌶🍅🍉🐡🐠🐙🦐🦑 Ein bißchen darüber schlendern und die Eindrücke und Gerüche aufsaugen. Noch ein bißchen durch die Altstadt "kriechen: - denn es war so warm. Die Sonne saugte uns regelrecht auf.🥵🥵🥵🥵🥵
    Weiter ging es an der Küste entlang.
    Auf kurvigen, bewaldeten Straßen kamen wir in dem Urlaubsort Sarti an.
    Wenn man Strandurlaub, durch Souvenirläden bummeln und in Bars sitzen möchte , ja dann ist man dort richtig. Das nächste Dorf ist fast 50 km entfernt. Man ist am Ende des Fingers im Nirgendwo 🤷‍♂️.
    Das einzigste was mir gefallen hatte waren die Felsen im Wasser und am Strand, in der kombi mit Sand.
    Auf dem Rückweg bemerkten wir, dass es weiter oben , extrem geregnet haben musste und es sehr sehr stürmig war. 🌬🌬🌪Am späten Abend bei angenehmen Temperaturen und bei starkem Wind bummelten wir die Promenade in Nea Potidea bis zum Hafen entlang.
    In einer klassischen Taverne eine "Kleinigkeit" Essen ( ha, ha das war der Plan , hat nicht geklappt-war mal wieder viel zu viel Essen - wie immer )
    Dannach die Wellen am Meer 🌊 beobachten und auf den Sonnenuntergang warten. 🎇
    Kalisperra