• Tag 23: Stuttgart - Sindolsheim

5. august, Tyskland ⋅ ☀️ 20 °C

Heute stand die letzte Etappe des diesjährigen Trips an, es sollte ca 140km von Stuttgart über den Neckarradweg und entlang der Jagst bis in die Heimat gehen. Um 7:30 Uhr aufgestanden, mit den Pappelaus gefrühstückt und langsam gepackt und gerichtet. Dann sollte es losgehen, aber ein Blick aufs Regenradar verzögerte mal wieder die Abfahrt 🙄 Um 10:30 Uhr konnte ich dann jedoch starten.
    Auf Radwegen ging es gut voran, zuerst durch Stuttgart, dann oft entlang Weinbergen weiter nach Ludwigsburg, Remseck und Marbach. In Pleidesheim machte ich in einer Bäckerei die erste Pause für eine Stärkung. Danach kämpfte ich gegen einen aufkommenden, unangenehmen Gegenwind, aber ich kam trotzdem gut voran. Durch Heilbronn verlief der Radweg auch direkt am Neckar und man kam prima durch die Stadt. Hier musste ich dann die letzte Zwangspause des Urlaubs von ca. 20 Minuten einlegen, da nochmal ein kurzer, aber ordentlicher Regenguss herunterkam 🌧️🫣
    Danach ging es weiter bis Jagstfeld, wo ich dann auf den Jagstradweg bis nach Möckmühl abbog. Hier genehmigte ich mir dann ein letztes Eis und setzte dann zum Schlussspurt an. In Osterburken und Rosenberg begegneten mir dann noch zwei Tenniskollegen (Gruß an Passi und Lukas 😄), bevor ich die letzten Kilometer bei strahlend blauem Himmel und ordentlich Gegenwind ausrollen ließ.
    Daheim gab es dann erst einmal zwei Teller Grünkernsuppe und eine große Portion Maultaschen mit Salat 😋

Zusammenfassung:

19 Radtage (+Prolog und Transferetappe)
    Stecke: 1802km
    Zeit: 85h04min
    Höhenmeter: 33773m

3 Wanderungen + 1 Traillauf
    Strecke: 40km
    Zeit: 8h30min
    Höhenmeter: 2395m

Fazit der Reise:
    Trotz schlechtem Start mit dem Rückruf der Laufräder konnten wieder alle Probleme und Widrigkeiten behoben bzw umgangen werden. Auch das schlechte Wetter mit viel Regen in der zweiten Hälfte konnte das Vergnügen nicht bremsen 😊 Alles in allem wieder ein super Radurlaub! 💯

Pizza counter: 13
    Anzahl gefahrene Pässe: 30
    Dach der Tour: Stilfserjoch (2757m)
    Schönster Pass der Reise: Gavia (und Kaunertaler Gletscherstraße war auch mega schön)
    Anzahl Regenfahrten: 8
    Snack der Reise: Wasabi Erdnüsse