Dolomiten 2026 Tag 7: Kaltern - Corvara
20. juli, Italien ⋅ ☀️ 21 °C
Nach einem gemeinsamen Frühstück mit den Stuttgarter Brüdern (war sehr witzig euch wieder zu sehen 😀) auf der Terrasse hieß es dieses Mal schon nach zwei Tagen Abschied nehmen aus Kaltern und der Villa Clavenz (jedoch nicht für allzu lange 😉). Falls jemand in Südtirol mal eine hervorragende Unterkunft sucht, kann ich euch diese wärmstens empfehlen: https://villaclavenz.it/de 😊
Die Wettervorhersage sah heute sehr gut aus und so startete ich erst gegen 9:30 Uhr. Erst ging es den Radweg nach Bozen und danach weiter das Eisacktal bis Klausen. Es herrschte ein feiner Gegenwind und es ging meistens leicht bergauf, aber alles in allem kam ich gut voran.
Kurz nach Klausen war dann der Einstieg in den einzigen Pass des heutigen Tages, dem Würzjoch, über den man ins Gardertal kommt. Der Pass war quasi dreigeteilt: Das erste Drittel mit etwas Verkehr, dafür angenehme Steigungen bis St. Peter, ab hier zogen die Steigungen dann gewaltig an und der Tacho zeigte fast nur noch zweistellige Steigungswerte bei nachlassendem Verkehr. War nochmal eine richtige Herausforderung 🥵 Entschädigt wurde man jedoch mit einem gigantischen Dolomitenpanorama 🏔️😍 Am Ende wurde es wieder flacher und man verlor sogar mal fast 100 Höhenmeter, die man danach natürlich wieder hoch musste 😬 Auf der Passhöhe kurz Pause gemacht und etwas verpflegt, bevor es in die Abfahrt ging. Diese bin ich letztes Jahr mit dem Carbonfelgen Rückruf im Hinterkopf quasi runtergeschlichen, heute lief es dafür umso besser mit geprüftem Material 😄 Ein weiterer kurzer Gegenanstieg musste noch bewältigt werden und dann ging es noch ca 20km das Gadertal hoch bis Corvara, wo ich dann Auto bei der Pension der ersten Nacht abholte.
Das Rad eingeladen und nach einer 5-minütigen Fahrt kam ich schon beim Dolomites Wellness Hotel Savoy, wo ich nun die nächsten 5 Nächte campieren werde 😊 Das Zimmer bezogen, zwei Saunagänge im Wellnessbereich gemacht und dann ab zum Abendessen (der Pizza counter wird nun eher stagnieren 🤪).
Die nächsten Tage werden dann je nach Lust, Laune und Wetter Tagestouren gemacht oder es geht auch mal zu Fuß auf die Berge :)
Zusammenfassung Bikepacking:
Tage: 7