• Verlängerung auf der Bio-Farm

24. kesäkuuta 2023, Albania ⋅ ☁️ 29 °C

Weil es uns hier so gut gefällt, bleiben wir noch einen Tag und relaxen ein wenig. Allerdings sind wir gespannt auf die Führung durch die Farm. Die Produktionsstätte ist in einem ehemaligen Gefängnis untergebracht. Auf einem kurzen Fußweg dorthin kommen wir an einem Weinfeld vorbei, wo die hauseigenen Gänse die Reben von Schnecken, Ungeziefer und Unkraut freihalten. Als erstes besichtigen wir die Käserei. Neben Ziegen- und Kuhmilchkäse verschiedener Sorten wird auch Camenbert produziert. Außerdem stellen sie ihren eigenen Fruchtsaft, Marmeladen und Piniensirup her. Den hatten wir gestern auf unserer Vorspeisenplatte und der passte hervorragend zum Käse. Aus der Ferne riechen wir es schon: Jetzt geht's in die Wurst- und Schinken-Räucherei. Zum Schluss darf natürlich der Weinkeller nicht fehlen. Den Rest des Tages verbringen wir mehr oder weniger im Schatten. Dann schauen wir bei den Schafen und Ziegen vorbei. In der Nacht sind tatsächlich insgesamt 4 kleine Zieglein geboren. Und jeden Nachmittag das gleiche Ritual. Die Gänse kommen im Gänsemarsch zu ihrem Gehege zurück. Eine Mitarbeiterin hatte bereits mit einer alten Maschine für die Gänse den Mais vom Maiskolben befreit.Lue lisää