• Flucht aus Kastelruth

4 oktober 2023, Italien ⋅ ☁️ 16 °C

Das Wochenende des Kastelruther Spatzenfestes rückt immer näher und die Wiese beim Plieghof wird immer voller. Mittlerweile stehen hier vierzig Wohnmobile, alles Weißware, unser Blacky mittendrin. Und das ist noch lange nicht das Ende. Mindestens doppelt so viele werden noch anreisen. Also laden wir die BMW auf den Hänger und schlängeln uns durch. In Bozen klettert das Thermometer auf 28 °C. Die Straße nach Kaltern und zum Kalterer See führt uns durch Weinberge und Apfelplantagen. Die Weinlese ist größtenteils abgeschlossen, die Apfelernte ist noch in vollem Gange. Dafür müssen die Netze, die die Äpfel schützen, entfernt werden. Wir fahren am Ufer des Lago di Molveno entlang. Dieser Alpensee ist natürlichen Ursprungs und ist für seine tiefblaue Farbe bekannt. Da der Himmel sich zugezogen hat, können wir davon allerdings nichts sehen. Nur zehn Kilometer weiter hinter dem Ort Dorsino finden wir einen Picknickplatz, wo wir wunderbar übernachten können. Die Straße ist weit genug entfernt, wir hören nur das Rauschen des Baches.Läs mer