• Malcesine und Monte Baldo

10 oktober 2023, Italien ⋅ ☁️ 22 °C

Eigentlich wollten wir von Campione mit dem Schiff nach Malcesine fahren. Normalerweise fährt es um 10:51 Uhr. Wir sind auch rechtzeitig am Anleger, aber kein Schiff weit und breit. Das Schiff fährt nur im Sommer. Und der Sommerfahrplan endet am 08.10. und heute ist der 10.10.2023. Also gehen wir zurück zum Van, ziehen uns an und fahren mit dem Motorrad nach Malcesine. An der Seilbahn zum Monte Baldo ist richtig was los. Aber wir wollen ja hoch auf den Monte Baldo. Die „Funivia Malcesine-Monte Baldo“ fährt von Malcesine bis zum 1760 Meter hoch gelegenen „Tratto Spino“. Die erste Etappe geht bis zur Mittelstation. Hier heißt es umsteigen.
    Im oberen Teilstück dreht sich die Kabine langsam um 360°. Das war die erste Seilbahn dieser Art. Nach gut einer Stunde kommen wir endlich an der Bergstation an. Hier oben steht noch eine alte Kabine der ersten Seilbahn. Der Blick auf den Gardasee oder zur anderen Seite auf die Berge ist fantastisch. Die gute Thermik machen sich viele Paraglider zunutze. Wieder unten am See spazieren wir durch Malcesine. Damit ich heute doch noch zu einer Bootstour komme, nehme ich das Schiff nach Limone. Andreas fährt mit dem Motorrad rum und sammelt mich dort auf dem Weg zurück nach Campione wieder ein.