• Relaxtag und Morro Jable

9 de fevereiro de 2024, Espanha ⋅ ☁️ 20 °C

Wir lassen es langsam angehen und genießen unseren Balkon mit Blick auf den Strand von Morro Jable, der Playa El Matorral, vier Kilometer lang und sechzig Meter breit. Dann brechen wir zu Fuß auf, um den Ort zu erkunden. Auf dem westlichen Hügel dieses Fischerdorfes befindet sich die Kirche Nuestra Señora del Carmen mit dem markanten Glockenturm. Um dorthin zu gelangen, gehen wir über den gepflasterten Promenadenweg und das letzte Stück über Stufen hinauf. Oben angekommen haben wir einen herrlichen Blick auf Morro Jable, die Stadt und die riesigen Strände mit feinem weißem Sand. Auf der anderen Seite befindet sich der Hafen, dort wollen wir hin, also den Hügel wieder hinab. Hier starten verschiedene Ausflugs- und Sportboote sowie die Fähre nach Gran Canaria. Im Hafenbecken soll es Stachelrochen und Meeresschildkröten geben, allerdings finden wir weder die einen noch die anderen. Also gehen wir wieder zurück, mieten uns an der Promenade je einen E-Scooter und fahren bis zum Leuchtturm. Über einen Holzsteg gehen wir durch das Feucht- und Naturschutzgebiet, das bei Flut mit Salzwasser überschwemmt wird. Da die Sonne langsam untergeht, machen wir uns auf den Rückweg.Leia mais