Start mit Hindernissen!

Seit langer Zeit wollen wir mal wieder fliegen und nicht mit Blacky losfahren. Und dann so etwas. Gestern kam die Nachricht, dass am 01.02.2024, unserem Abflugtag, an allen großen deutschenもっと詳しく
Ankunft in Corralejo

Der Bus bringt uns ohne Stau nach Paderborn zum Flughafen. Check-In ist schnell erledigt. Zwei Stunden später als ursprünglich geplant heben wir ab und landen nach vier Stunden in Puerto delもっと詳しく
Corralejo und Popcorn Beach

Fuerteventura liegt nur 97 km von der Nordwestküste des afrikanischen Kontinents entfernt und ist die zweitgrößte der Kanarischen Inseln.
Mit einer Nord-Süd-Ausdehnung von mehr als 100 km ist sieもっと詳しく
120 km Rundtour im Norden der Insel

Unsere Rundtour mit dem Auto startet heute an der Wanderdüne El Jable.
Doch vorher holen wir unseren Freund Herbert ab, der ebenfalls hier auf der Insel seinen Urlaub verbringt. Auf dem Weg zu denもっと詳しく
Vulkan Calderón Hondo

Fuerteventura verdankt seine längliche Form und den Reichtum seiner Geographie den Eruptionen und der daraus resultierenden Lava, die die Insel vor über 50.000 Jahren hervorbrachte. Das ist fürもっと詳しく
Spontan nach Lanzerote

Gestern Abend haben wir beschlossen, für zwei Tage nach Lanzerote zu fahren. Also haben wir ein Fährticket für uns und unser Mietauto gekauft. Mit der ersten Fähre geht es in einer halben Stundeもっと詳しく
Lanzarote Jameos del Agua und Arrecife

Yaiza und Timanfaya Nationalpark

Am Morgen spazieren wir durch den schönen Ort Yaiza. Das Dorf liegt am Rande eines Gebietes, das durch Vulkanausbrüche in den Jahren 173O und 1736 verschüttet wurde. Über sechs Jahre quollもっと詳しく
Dünen und Puerto del Rosario

Den heutigen Tag verbringen wir hauptsächlich in den Dünen von Corralejo. Da uns das Meer zu kalt ist, streichen wir ein Bad. Wir unternehmen stattdessen lieber einen ausgiebigen Strandspaziergang,もっと詳しく
Fahrt in den Süden

Wir packen unsere Sachen, frühstücken und fahren dann Richtung Süden zu unserem Quartier in der zweiten Woche nach Morro Jable. Unterwegs schauen wir uns jedoch noch einiges an. In Villaverdeもっと詳しく
Relaxtag und Morro Jable

Wir lassen es langsam angehen und genießen unseren Balkon mit Blick auf den Strand von Morro Jable, der Playa El Matorral, vier Kilometer lang und sechzig Meter breit. Dann brechen wir zu Fuß auf,もっと詳しく
Das "alte" Morro Jable

In der Nacht hat es geregnet. Am Morgen ist es immer noch bewölkt und die Sonne kommt nur ab und zu durch. Trotzdem sind es 22°C. Diesmal fahren wir mit dem Auto zum Hafen, denn wir wollen dort inもっと詳しく
Schotterpiste nach Cofete

Nach wenigen Kilometern Richtung Westen endet die asphaltierte Straße. Auf einer kurvenreichen Schotterpiste fahren wir bis zum Leuchtturm Faro punta de Jandia. Die zwanzig Kilometer lange Streckeもっと詳しく
La Pared und Ajuy

Auf unserer Fahrt nach La Pared stoppen wir an dem Aussichtspunkt Mirador del Salmo. Von hier haben wir einen tollen Blick auf die Dünen und die Lagune mit dem Strand Playa de Sotavento de Jandia.もっと詳しく
Kleine Runde in Morro Jable

Das Thermometer klettert auf 30°C. Schuld daran ist der Sahara Wind. Also gehen wir erst einmal frühstücken, bevor wir die alte kleine Kirche von Morro Jable, Ermita de San Miguel suchen. Sie wurdeもっと詳しく
Noch einmal Playa Sotavento und Cofete

Schon am Morgen sind in der Sonne über 30°C. Deshalb fahren wir noch einmal zum Strand Playa Sotavento. Hier durchqueren wir die Lagune, die von der Flut noch unter Wasser steht, um zum Strand zuもっと詳しく
Faro de la Entallada und Saline

Unser Gepäck ist schnell im Auto verstaut. Wir gehen vor unserer Abfahrt noch einmal auf den wöchentlich stattfindenden Markt, bevor wir uns auf den Weg zum Flughafen machen. Als erstes legen wirもっと詳しく
旅行者
Hallo ihr Lieben, die einen warten eben auf ihren Abflug um einen hoffentlich schönen Urlaub zu erleben, die anderen liegen im Krankenhaus und warten auf ihre OP.
Gisela HartmannLiebe Marion, wir wünschen Dir alles Gute!
旅行者Wir hoffen, es hat alles geklappt und wünschen Euch einen schönen Urlaub. 😘🍀❤️
Gisela Hartmann👍Jetzt ist alles gut.