FindPenguins
  • Регистрация
Показать на карте
  • Gisela HartmannAndreas HartmannAb in den Süden-Fuerteventura
    • Показать поездку
    • Добавить в корзинуУдалить из корзины
    • Поделиться
    • День 12
    • понедельник, 12 февраля 2024 г., 20:54
    • ☁️ 20 °C
    • Высота: 19 м
    • ИспанияPlaya de Jandia28°3’0” N  14°20’29” W

La Pared und Ajuy

12 февраля 2024 г., Испания ⋅ ☁️ 20 °C

Auf unserer Fahrt nach La Pared stoppen wir an dem Aussichtspunkt Mirador del Salmo. Von hier haben wir einen tollen Blick auf die Dünen und die Lagune mit dem Strand Playa de Sotavento de Jandia. Doch wir wollen weiter nach La Pared. Wir durchfahren den kleinen Ort, bis wir ans Meer kommen. Und hier lockt uns der nächste Aussichtspunkt Mirador Playa de la Pared. Hier gibt es eine richtige Steilküste. Von nun geht es auf einer kurvenreichen Straße hoch in die Berge. Und diesmal schweift unser Blick über die Berge Morro Colorado. Wir entschließen uns, doch noch bis Ajuy zu fahren. Neben dem schwarzen Lavastrand sind die Höhlen Cuevas de Ajuy die Attraktion des kleinen Fischerdorfes. Die Höhlen von Ajuy sind eine natürliche Felsformation, die durch Lavaströme entstanden sind. Auf dem Weg dorthin kommen wir an den Kalköfen Hornos de Cal vorbei. Fuerteventura war ein wichtiger Ort für die Herstellung von Kalk und dessen Export. Deshalb wird Ajuy auch als "Puerto de la Peña" genannt, was soviel bedeutet wie “Hafen der Felsjungfrau”. Dieser Name geht auf die frühere Nutzung zum Abbau und zur Verschiffung von Kalkstein zurück. Nun wird es Zeit für unseren Rückweg nach Morro Jable. Unterwegs färbt sich der Himmel in der untergehenden Sonne glutrot.Читать далее

Посмотреть перевод
    Ingrid Bremer

ПутешественникSo schöne Aufnahmen!!! Einen schönen Dienstag für euch(:-)

12.02.2024ОтветитьПереводить
    Marion Hesse

ПутешественникWie immer zauberhaften Bilder. Lieber Andreas, herzlichen Glückwunsch zum Geburtstag sendet dir eure Freundin Marion. Ich werde nachher versuchen dich zu erreichen.

12.02.2024ОтветитьПереводить
    Heike Wrobel