FindPenguins
  • Regístrate
Mostrar en el mapa
  • Gisela HartmannAndreas HartmannVan-Motorradtour Frankreich
    • Mostrar viaje
    • Añadir a la lista de deseosEliminar de la lista de deseos
    • Día 5
    • 7 sept. 2024 21:31
    • ☁️ 23 °C
    • Altitud: 147 m
    • FranciaSaint-Cyr-sur-le-Rhône45°30’44” N  4°51’12” E
    132

Bourg-en-Bresse und Vienne an der Rhône

7 de septiembre de 2024, Francia ⋅ ☁️ 23 °C

Am Morgen liegt das königliche Kloster von Brou, das Monastère de Brou im schönsten Sonnenschein. Bei unserem Rundgang durch die Altstadt sehen wir viele alte Fachwerkhäuser aus dem 15. Jahrhundert, teilweise leider in keinem sehr guten Zustand. Das Jacobinertor (Porte des Jacobins) wurde 1497 erbaut und war einst der Eingang zum Dominikanerkloster, welches zur Zeit der französischen Revolution zerstört wurde. Durch die Fußgängerzone kommen wir am Theater vorbei und gehen weiter zur Markthalle, wo heute Markttag ist. Hauptsächlich wird hier Obst und Gemüse, aber auch Fisch, Wurst und Käse verkauft. Und natürlich genießen die ersten Gäste auch Austern mit einem Glas Weißwein. Wir gehen zurück zum Wohnmobil und fahren weiter, umfahren Lyon und überqueren die Rhône bei Vienne. Kurze Zeit später finden wir einen schönen Parkplatz direkt am Rhône-Ufer. Am Nachmittag ziehen jedoch Windböen bis 65 km/h auf, so dass wir unser gebratenes Fischfilet nur im Wohnmobil genießen können. Da wir heute immer noch keine Motorradtour machen konnten, nehmen wir zumindest zur Probe schon einmal Platz.Leer más

Ver traducción

ViajeroDas ist ja ein super Foto mit euch beiden auf dem Hänger mit der BMW.

7/9/24ResponderTraducir

ViajeroMmmh lecker der Fisch 🐟