• Costa Brava

30 Eylül 2024, Ispanya ⋅ 🌙 20 °C

Wir starten mit dem Motorrad Richtung Süden. Dabei kommt es uns nicht auf die beiden sehr touristischen Orte Tossa und Lloret de Mar an, sondern auf die kleine Küstenstraße, die puren Kurvenspaß verspricht. Allerdings müssen wir erst an Palamos und Saint Feliu de Guíxols vorbei, bevor es losgeht. Und zwischendurch gibt es immer wieder fantastische Ausblicke auf die Küste. Vor Tossa de Mar sind gleich zwei Aussichtspunkte mit Blick auf den Strand und die Burg. Die Altstadt ist das Wahrzeichen der Stadt und steht seit 1931 unter Denkmalschutz. Die Altstadt von Tossa de Mar ist der einzige mittelalterliche Ort an der katalanischen Küste, der vollkommen mit einer Stadtmauer umgeben ist.
    Über eine Treppe steigen wir auf den Wehrgang der Stadtmauer und folgen dem Mauerverlauf bis auf den Hügel Guardí zu den Ruinen der alten Kirche. Sieben Wehrtürme wurden im Laufe der Jahre restauriert. Auf der Promenade nehmen wir Platz im Restaurant Bahia, um mit Aussicht auf die Altstadt noch einmal Fisch zu essen. In Lloret de Mar trinken wir noch einen Kaffee, bevor wir zurückfahren und einen letzten Abend hier am Platz verbringen.
    Okumaya devam et