• Castellfollit de la Roca

1 Ekim 2024, Ispanya ⋅ 🌙 22 °C

Wir räumen alles ein, verladen das Motorrad auf den Hänger und verlassen den Campingplatz. Ziel ist heute Castellfollit de la Roca, eine der kleinsten Gemeinden Kataloniens mit einer Fläche von weniger als einem Quadratkilometer. Die Stadt steht auf einem fünfzig Meter hohen und ein Kilometer langen Basaltfelsen, der aus zwei Lavaströmen entstanden ist. Der Ort war seit der Römerzeit ein wichtiger Kreuzungspunkt zwischen der Vulkanzone La Garrotxa und dem Empordà, dem fruchtbaren Hinterland der Costa Brava. Die spektakulärste Aussicht auf die Stadt ist von unten. Vom Parkplatz ist es nur ein kurzer Weg bis zu den engen Gassen der Altstadt. Viele der Häuser des Ortskerns wurden aus Basaltsteinen der örtlichen Felsen gebaut. Am Ende des Dorfes steht die alte Kirche Sant Salvador, die heute ein Kulturzentrum ist. Vor der Kirche befindet sich der Aussichtspunkt Mirador Plaça de Josep Pla. Auf dem Rückweg können wir an der kleinen Keksfabrik nicht vorbeigehen, ohne etwas zu probieren und mitzunehmen. Lecker.Okumaya devam et