FindPenguins
  • Регистрация
Показать на карте
  • Gisela HartmannAndreas HartmannVan-Motorradtour Frankreich
    • Показать поездку
    • Добавить в корзинуУдалить из корзины
    • Поделиться
    • День 43
    • 15 окт. 2024 г., 20:02
    • 🌬 21 °C
    • Высота: 9 м
    • ФранцияSaintes-Maries-de-la-Mer43°27’21” N  4°25’40” E

Die Salinen von Aigues-Mortes

15 октября 2024 г., Франция ⋅ 🌬 21 °C

Heute holen wir nach, was wir gestern schon geplant hatten. Dafür fahren wir zurück zu den Salinen. Der sogenannte Petit Train bringt uns durch die Salzgärten von Aigues-Mortes. Die Salzgärten sind achtzehn Kilometer lang und dreizehn Kilometer breit. Die Fläche ist so groß wie die Stadt Paris mit ihren Vororten. Die Salzwiesen sind auch bekannt für ihre Flora und Fauna, insbesondere natürlich für ihre Flamingos. Fünfunddreißig Prozent der europäischen Flamingos sind in der Camargue zu finden. Hier leben mehr als zehntausend dieser Vögel. Leicht erreichbares Futter gibt es reichlich, vor allem die kleinen rosa Salinenkrebse. Diese Krustentiere verleihen dem Gefieder der Flamingos seine rosarote Färbung. Eine kleine Alge ist die Nahrung der kleinen Garnele. Wenn das Wasser verdunstet und zu salzig wird, verschwindet die Garnele, die Alge wuchert und das Wasser erhält seine intensive rosa Farbe. Der "Kleine Zug" hält an einem Salzberg an, den wir besteigen dürfen. Von hier blicken wir über die Salzberge und über die Salzfelder bis zur Festungsmauer von Aigues-Mortes. Die Camargue ist aber nicht nur ein Land des Salzes, sondern auch ein Land der Pferde- und Stierzucht. Außerdem wird Reis angebaut und - wie wir gestern schon erlebt haben - Wein produziert. Die Stiere lassen sich nicht blicken, aber an einigen weißen Camarguepferden kommen wir auf unserem Weg nach Sainte-Marie-de-la-Mer vorbei.Читать далее

Посмотреть перевод

ПутешественникSehr interessant, so eine ähnliche Aufnahme haben wir vor kurzem gesehen und konnten uns nichts richtig darunter vorstellen. Hier mit geklärt 😎

15.10.2024ОтветитьПереводить

Gisela HartmannSchön, dass wir zur Aufklärung beitragen konnten. 🤗

15.10.2024ОтветитьПереводить

ПутешественникDankeschön für deine sehr gute Recherche 👍🏻 waren schon so oft dort, aber vieles nicht gewusst

16.10.2024ОтветитьПереводить

Gisela HartmannSehr gerne🥰