FindPenguins
    • 海抜: 7 m
    • クロアチアOpćina Vrbnik45°4’34” N  14°40’49” E

Markthallen von Rijeka und Insel Krk

4月2日, クロアチア ⋅ 🌙 13 °C

Wir wollen doch noch die Marktatmosphäre von Rijeka erleben. Deshalb fahren wir noch einmal zurück. Die ersten zwei Pavillons wurden 1880 erbaut. Der Fischmarkt kam Anfang des 20. Jahrhunderts dazu. Vor den Hallen befindet sich der Obst- und Gemüsemarkt. In einem angrenzenden Café wollen wir frühstücken und sind überrascht, was wir bekommen. Bestellt hatten wir einen French Toast. Das sind hier zwei geröstete Toastscheiben mit Sirup getränkt und obendrauf eine riesige Kugel Vanilleeis. So etwas haben wir bisher noch nie gefrühstückt. Wir fahren nun raus aus Rijeka und über die mittlerweile kostenfreie Brücke zur Insel Krk. Hier schauen wir uns die kleinen Orte Omišalj, Malinska und Punat an. Zum Schluss landen wir an der Ostküste in Vrbnik. Der Ort liegt auf einer 48 Meter hohen Klippe, die steil ins Meer abfällt. Wir durchlaufen den Ort durch viele enge Gassen und kommen zum Schluss zur Klancic-Gasse - eine der schmalsten Straßen der Welt mit nur 40 cm.もっと詳しく

翻訳をご覧ください
    Klaus'Jürgen Hesse

旅行者Sagt mal,schmeckt der Toast wirklich ?😳😳

2025/04/03返信する翻訳する
    Gisela Hartmann

Gisela HartmannNa ja, geht so. Zum Frühstück hätte ich mir etwas anderes gewünscht. 🥴

2025/04/03返信する翻訳する
    Monika Kehnen