• Krk und Novi Vinodolski

April 3 in Croatia ⋅ 🌙 13 °C

Heute hat der heftige Wind nachgelassen. Kurz nachdem wir Vrbnik verlassen, durchqueren wir ein etwa 120 ha großes Weinanbaugebiet in einem Talkessel. Dieses Gebiet war bis kurz nach dem zweiten Weltkrieg ein See, der aus Nahrungsmittelknappheit trockengelegt wurde, um zunächst für die Bevölkerung Obst, Gemüse und Getreide anzubauen. Seit ca. den 1960er Jahren wird die Fläche zum Anbau von Wein genutzt. Wir fahren einmal quer über die Insel und schauen uns die Stadt Krk an, die größte und bedeutendste Stadt sowie Kurort und Hafen in der gleichnamigen Bucht an der Westküste der gleichnamigen Insel Krk. Von der Uferpromenade gelangen wir durch ein mittelalterliches Tor in die Altstadt. Nach unserem Rundgang fahren wir Richtung Norden. Auf dem Parkplatz vor der Brücke zum Festland legen wir eine Picknickpause ein. Auf der Küstenstraße fahren wir bis zum kleinen Ort Novi Vinodolski. Aufgrund des Weinbaus rund um die Stadt erhielt Vinodolski ihren Namen. Vor der Strandpromenade befindet sich eine kleine Insel mit der Kapelle Chapel Kapelica sv. Marin. Am Hafen finden wir einen Parkplatz, wo wir bleiben.Read more