• Sithonia und die vergessene Stadt

June 1 in Greece ⋅ 🌙 22 °C

So schön es ist, wir brechen nach dem Frühstück trotzdem auf. Schließlich wollen wir noch mehr von Sithonia sehen. Nur zehn Kilometer weiter ist der Ort Neo Marmaras. Wir finden einen Parkplatz am Fußballplatz. Gleich gegenüber befindet sich der Strand und eine kleine Werft. Über die Uferpromenade gelangen wir in den Ort und zum Hafen, der sehr touristisch ist, dabei aber durch seine hügelige Lage noch sehr nett anzuschauen ist. Wir fahren weiter durch Toroni und nach Porto Koufo, einer der größten Naturhafen Griechenlands. Da er von einer Hügelkette umschlossen ist, ist das Ägäische Meer sehr ruhig und es sieht fast aus wie ein großer See. Im zweiten Weltkrieg wurden wegen der Tiefe des Hafens in Porto Koufo deutsche U-Boote stationiert. Der direkte Zutritt zur Ägäis spielte hierbei auch eine Rolle. Die Landschaft ist traumhaft, schöne Pinienhaine und die Panorama-Ausblicke von den Bergen sind faszinierend, insbesondere auf den Heiligen Berg Athos. Wir fahren in die vergessene Stadt, teilweise über Schotterstraßen, teilweise steil bergauf und finden unseren Übernachtungsplatz. Doch zur vergessenen Stadt morgen mehr.Read more