• Vom Schwarzen Meer an die Donau

24 juin, Bulgarie ⋅ ☀️ 31 °C

Über den Damm fahren wir zurück zum Festland und hinter dem Sonnenstrand entlang. Hier reiht sich ein Hotel an das andere und es gibt etliche Wasserparks. Obwohl noch keine Hochsaison ist, sind die Strände schon gut besucht, wir wie aus der Ferne beobachten konnten. Ein Grund, für uns wieder ins Hinterland zu fahren. Heute sind denn ganzen Tag 36 Grad, da bietet sich ein Fahrtag mit Klimaanlage an. Zwischendurch müssen wir unbedingt Wasser auffüllen. In den Bergen gibt es unzählige Quellen. Aber im Flachland eine Wasserstelle zu finden, ist nicht so einfach. Schließlich finden wir eine Stelle und müssen unseren Wasserdieb installieren, um unseren Schlauch anschließen zu können. Da das Wasser sehr langsam läuft, holen wir uns in der Zwischenzeit gegenüber im"Tante Emma-Laden" ein leckeres Eis mit Dubai-Schokolade. Lecker, für 1,75 Euro. Im Ort Prowadija sehen wir eine riesige Felsformation mit einer Burgruine auf den Gipfel. Aber bei den Temperaturen heute können wir uns nicht dazu entschließen, dort hinaufzuwandern. Also fahren wir weiter durch unendliche Getreidefelder. Wir kommen nach 272 km in Silistra an. Wir stehen direkt an der Donau und schauen schon mal der Fähre nach Rumänien hinterher, die zum anderen Ufer fährt.En savoir plus