• Wanderung zum Sessellift

2 augustus, Roemenië ⋅ ☀️ 30 °C

Gestern haben wir die zwei Sessellifts gesehen. Der eine fährt vom Hotel Șuior Resort bis zum See mit dem Restaurant Cota 1000. Der zweite Sessellift fährt vom See Lacul Mogoșa bis zum Gipfel Mogoșa in 1.246 m hinauf. Von dort oben soll man einen fantastischen Blick auf die Bergwelt haben. Also entschließen wir uns für den zweiten Sessellift. Doch als wir dort ankommen, stehen die Gondeln still. Und das auf einem Samstag. Wir wissen nicht, warum. Durch einen wunderschönen Waldweg gehen wir zum anderen Sessellift, dann fahren wir halt nur zum Restaurant Cota 1000. Doch auch hier: Die Gondeln bewegen sich keinen Zentimeter. Enttäuscht kehren wir zum Van zurück. Da wir uns nun doch entschlossen haben, mautfrei über Ungarn und nicht über die Ukraine zurückzufahren, bewegen wir uns schon mal in Richtung rumänisch-ungarische Grenze. Unterwegs haben uns Rumäner nämlich eindringlich vor korrupten ukrainischen Polizisten gewarnt, wenn wir als angeblich "reiche" Deutsche mit so einem Fahrzeug wie unseren durch die Ukraine fahren. Das wollen wir dann doch lieber nicht riskieren. So verbringen wir unsere letzte Nacht in Rumänien auf einem privaten Campingplatz, Rustic Camping Spot. Doch auf dem Weg dorthin mussten wir über 15 Kilometer durch eine Baustelle über Schotter fahren. Im Schatten der Walnussbäume genießen wir den Nachmittag und Abend.Meer informatie