FindPenguins
  • Регистрация
Показать на карте
  • Gisela HartmannAndreas HartmannFerropolis-die Stadt aus Eisen
    • Показать поездку
    • Добавить в корзинуУдалить из корзины
    • Поделиться
    • День 6
    • понедельник, 25 августа 2025 г., 19:17
    • ☁️ 19 °C
    • Высота: 62 м
    • ГерманияDessau51°49’58” N  12°14’59” E

Goitzschesee und Dessau-Roßlau

25 августа, Германия ⋅ ☁️ 19 °C

Nach und nach fahren die letzten Wohnmobile vom Platz. Bevor auch wir das Gelände verlassen, platzieren wir Blacky ganz allein vor den riesigen Baggern, um noch einige Fotos zu schießen. Nun füllen wir noch unser Frischwasser auf und entsorgen unser Grauwasser und Toilette und verlassen endgültig die Eiserne Stadt. Es war eine tolle Veranstaltung vor einer einzigartigen Kulisse. Die Region hier ist für uns recht unbekannt und so kommen wir am Muldestausee vorbei und halten am gegenüberliegenden Großen Goitzschesee. Über eine Seebrücke erreichen wir den Pegelturm. Dieser Turm verfügt über eine offene Wendeltreppe, die uns auf die Aussichtsplattform in 26 m Höhe führt. Oben ist es ganz schön windig, so dass es uns nicht lange dort hält. Wir fahren weiter zu unserem heutigen Ziel nach Dessau-Roßlau. Der kostenfreie Stellplatz liegt an der Mulde und in unmittelbarer Nähe zur Innenstadt. Die Mulde mündet hier in die Elbe. Vor dem Rathaus lesen wir auf einer Infotafel, dass auch hier noch am 03.11.1989 Demonstrationen mit 60.000 Teilnehmern stattfanden. Und Dessau-Roßlau ist bekannt für seinen Bauhaus-Stil und als Junkers Flugzeugstadt.Читать далее

Посмотреть перевод
    Ingeborg Hellwig

Путешественник👍

26.08.2025Ответить
    Pia Wedekind

ПутешественникWow, du wieder einmal so beeindruckende Bilder aus einer uns völlig unbekannten Gegend.

26.08.2025ОтветитьПереводить
    Gisela Hartmann

Gisela HartmannWar für uns auch neu👍🤗

26.08.2025ОтветитьПереводить
    19 лайков