Anfahrt bis Schönebeck/Elbe

Erst gegen 17 Uhr fahren wir los. Die Gedenkstätte Marienborn ist unverändert, wir halten auf dem Parkplatz an und erinnern uns, wie oft wir hier kontrolliert wurden. Die A2 bis Magdeburg und dannLæs mere
Fahrt zum Vanlife Ferropolis

Nach der Morgendämmerung über der Elbe fahren wir zum Rewe, noch die restlichen Getränke für die nächsten Tage kaufen. Und dann frühstücken wir erst einmal. Über die Landstraße fahren wirLæs mere
Von der Kohle zur Kultur

Es ist bewölkt und kühl, wir frühstücken trotzdem draußen. Sodann machen wir den nächsten Rundgang über das Gelände. Dabei erfahren wir einiges über den ehemaligen Braunkohletagebau. DerLæs mere
Fahrradtour um den Gremminer See

Gestern war es nur bewölkt, heute kommen immer wieder Regenschauer hinzu. In einer Regenpause radeln wir los, es gibt einen schönen Rundweg um den Gremminer See. Und natürlich bekommen wirLæs mere
Ende des Vanlife-Festivals Ferropolis

Heute ist großer Abreisetag. Einige Aussteller verlassen schon gegen Mittag das Gelände und auch die Mehrzahl der über 1000 Wohnmobile reist ab. Es besteht jedoch die Möglichkeit, noch bis morgenLæs mere
Goitzschesee und Dessau-Roßlau

Nach und nach fahren die letzten Wohnmobile vom Platz. Bevor auch wir das Gelände verlassen, platzieren wir Blacky ganz allein vor den riesigen Baggern, um noch einige Fotos zu schießen. Nun füllenLæs mere
Technikmuseum Junkers

Gestern hatte das Technikmuseum Junkers schon geschlossen. Also ist das heute unser erstes Ziel. Das Museum ist nach dem Erfinder, Wissenschaftler, Konstrukteur und Flugzeugpionier Professor HugoLæs mere
Magdeburg und wieder zu Hause

Wir frühstücken mit Blick auf die Elbe. Später blicken wir noch auf die Mündung der Saale in die Elbe. Dann geht es nach Magdeburg. Hier steuern wir die zwei Wahrzeichen der Stadt an. Als erstesLæs mere
RejsendeSeid ihr schon wieder auf Tour?🙂
Gisela HartmannJa😆. Dieses Treffen war schon lange geplant und wir wollten gern unsere Freunde aus dem Harz wiedersehen.