• Wanderung von Dorf Tirol nach Algund

25 de septiembre, Italia ⋅ ☁️ 16 °C

In Dorf Tirol erreichen wir über den Schlossweg den Aussichtspunkt auf die Brunnenburg und Schloss Tirol. Spontan entscheiden wir uns, weiter runter nach Algund zu wandern. Zuerst geht es steil die Asphaltstraße hinab und dann auf einem noch steileren Weg den Brunnensteigweg weiter. In Fischerhof gönnen wir uns eine Pause bei einem Cappuccino. Weiter geht es über eine Hängebrücke auf einem schönen Weg, der uns mit seinem Wasserlauf an die Levadas auf Madeira erinnert. Von hier haben wir immer wieder tolle Blicke auf Meran, das ganze Tal und unser Ziel Algund und dort den Biergarten der Forst Brauerei. Aber im Moment sind wir noch ganz schön hoch über der Stadt. Durch eine mit Weinreben überdachte Straße gehen wir weiter hinunter. Wir erreichen die Holzbrücke über die Etsch, als die Sonne den Kirchturm der Pfarrkirche zum Heiligen Josef golden erstrahlen lässt. Im Biergarten der Forst Brauerei lassen wir uns ein Bier schmecken. Da es schon etwas kühl ist, gehen wir zum Essen gegenüber in das Bräustüberl Forst. Mit dem letzten Bus fahren wir bis zum Bahnhof Meran zurück. Als wir ein Ticket lösen wollen, erklärt uns der Busfahrer: "Heute nicht, morgen wieder!" So sind wir kostenlos zurückgekommen und haben heute insgesamt 16 Kilometer zu Fuß zurückgelegt.Leer más