• Über den Passo del Tonale nach Cles

October 25 in Italy ⋅ ☁️ 10 °C

Vom Bernina Express gestern waren wir so begeistert, dass Andreas heute morgen mit dem Motorrad nach Brusio und zum Miralago gefahren ist, um im Sonnenschein noch einmal schöne (Drohnen-) Aufnahmen vom Zug zu machen. Dann laden wir das Motorrad auf, füllen unseren Wassertank auf und entsorgen unser Grauwasser. Über eine kleine Straße fahren wir nach Edolo und weiter zum Passo del Tonale. Hier fahren wir wieder durch das Tal Valcamonica, ein 70 Kilometer langes Tal zwischen dem Tonalepass und dem Iseosee, das von dem Fluss Oglio durchflossen wird, an dem wir schon vor ein paar Tagen beim Iseosee entlang gefahren sind. Und dann fahren wir durch den Ort Temu. Jetzt wissen wir endlich, woher die ganze Online Billigware herkommt. 😆 Der Tonalepass ist die Grenze zwischen der Lombardei und dem Trentino. An seiner höchsten Stelle in 1.882 m befindet sich eine Gedenkstätte für am Tonalepass während des Ersten Weltkrieges gefallene italienische Soldaten. Von hier führt die Straße wieder bergab und wir fahren über Cles bis zum Stausee Lago di Santa Giustina.Read more