• Bryce Canyon Nationalpark

26 kwietnia, Stany Zjednoczone ⋅ 🌙 1 °C

Irgendwie jagd hier ein unvergesslicher Sonnenaufgang den nächsten. Mit Ausschlafen ist es nicht weit her in den Nationalparks 🤭, aber wie heißt es immer so schön : Once in a life time.
    Die Fahrt von Hatch in den Bryce Canyon NP dauert nur ca 30 min und wir haben am Sunset Point noch einen Parkplatz bekommen. Kalt war es heute morgen mit - 2 Grad ❄️ und einer steifen Brise. Wir hatten 4 Schichten an und haben uns beim Warten auf die Sonnenstrahlen den Hintern abgefroren und dann gab es da nicht wenige in Flipflops und Tshirt. Die schienen nicht von dieser Welt.
    Apropos, nicht von dieser Welt... Auf die Hoodoos scheint dies auch zuzutreffen.
    Wieder einmal waren wir völlig geflasht von dieser Landschaft. Und ein paar Meter weiter ist wieder alles "normal". Da kommt einem wieder der Gedanke, ob sich nicht doch eine andere Spezies 👽vom Planeten X einen Spaß erlaubt hat oder sich einfach kreativ austobte.
    Auf jeden Fall waren wir ja nicht nur zum Sonnenaufgang - Schauen hier, sondern zum Wandern und so tauchten wir nach einem leckeren Frühstück und aufgewärmt ab in diese Landschaft aus Türmen. Mich erinnerte sie teilweise an Barcelonas Gaudi-Werke. Bin ich da die einzige? 🤔
    Die Tour durch den Queen Garden/ Navajo Trail führte uns allmählich hinab und schlängelte sich durch die verschieden farbigen Hoodoos. Am Ende ging der Weg in Serpentinen steil hinauf.
    Wir fragten uns, wie lange es hier wohl noch so aussehen wird, denn der Wind weht hier kräftig und der Erosion kann man praktisch zuschauen.
    Ein paar Tiere konnten wir auch beobachten, was der Tour noch das i - Tüpfelchen aufsetzte.
    Wir sind dann noch bis ans Ende zum Rainbow Point gefahren und konnten noch einige Eindrücke sammeln. Auf dem Rückweg hielten wir nochmal in den Red Rocks und gingen eine kurze Wanderung. Dort war es dann etwas wärmer und nicht mehr ganz so stürmisch.
    Czytaj więcej